最強神獣モンスターランキング
【DQMSL】最強神獣モンスターランキング

【DQMSL】最強神獣モンスターランキング

最強神獣ランキングです。最強の神獣をクエスト、マスターズGP、リーグ戦部門でそれぞれ分けて紹介しています。

関連記事!

目次

最強神獣ランキング 最新の順位変動

最新の順位変動

モンスター順位変動
義帝ガオガイヤマスターズGP部門1位
バルボロスマスターズGP部門3位
神馬アルシオンマスターズGP部門5位
▼マスターズGP部門はこちらからジャンプ!

最強神獣ランキング クエスト部門

クエスト部門

第1位
軍神トガミヒメ(新生転生)
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」で、物理アタッカーを大幅に強化できる。加えて、味方1体を能力がアップした状態で蘇生する「黄泉がえりの舞い」と、味方全体のHPを回復し、2ターンの間HP回復状態にする「いやしの雨」で、回復蘇生も十二分にこなせる。また、特性「自動MP超回復」を持つため、MPが枯渇しにくい点も強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
女帝フレイシャ
固有特技の「過激な火炎」で、メラ系呪文ダメージを与えつつメラ耐性を下げられるうえ、「灯火のふえ」で味方全体の素早さを2段階上げ、呪文の威力を1.3倍にできる。加えて、「いやしの光」と「神鳥のひやく」も持つため、攻撃/補助/回復/蘇生/状態異常解除を全てこなせる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
ギスヴァーグ(新生転生)
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
ランダム斬撃「凶魔戦刃」はダメージ倍率が高いうえ、1ヒット毎に攻撃力/素早さダウンの判定があるため、高確率で弱体効果を入れられる。また、特性「星のいかり」でバトル開始時に攻撃力/素早さなどが1段階アップするので、1ラウンド目から高火力を出せる。斬撃パーティのアタッカー兼デバフ役として重宝する神獣だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
グレイナル(新生転生)
「蒼天の守り」で味方全体の物理/息/呪文防御を1段階アップ&MP回復状態にできる。特性「ブレスのコツ」持ちで、「シャイニングブレス」で攻撃もできるので、汎用性が非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
戦帝アックル
呪文防御を下げる追加効果のあるヒャド系ランダム呪文「マヒャドストーム」を、固有特技に持つ。加えて、特性「ヒャドブレイク」で相手のヒャド耐性を2段階下げて判定できるため、ヒャド吸収の相手でも呪文防御を下げられる。呪文パーティで活躍できる神獣だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
グランドラゴーン(新生転生)
息防御を下げられるランダム体技「ファイブスタンプ」からのランダムブレス「ブレスハリケーン」に繋げるコンボが強力。加えて「ドラゴン系の息ダメージ35%アップ」のリーダー特性で更に火力を上げられる。ドラゴン系息パーティのリーダー兼アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
皇帝ウィンディオ
バギ系ランダム呪文「苛烈な暴風」でダメージを与えつつバギ耐性を下げ、ランダム斬撃「カイザークロー」で物理/呪文防御を下げられる。加えて、特性「カイザーソウル」で、偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がるので火力は申し分無い。呪文/物理の両刀アタッカー兼補助役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
闘神レオソード(新生転生)
高い攻撃力からのランダム斬撃「天下無双」が超強力。特性「くじけぬ心」と「ひん死で会心」の相性が良く、高火力アタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
デスソシスト
敵ランダムにギラ系呪文ダメージを5回与え、確率でギラ耐性をダウンさせる「鮮烈な稲妻」が強力。また、ギラが通らない相手には「サイコバースト」で、無属性呪文ダメージを与えられる。特性「ダークハート」で賢さがアップするのも強く、呪文アタッカーとして重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
ディアノーグエース(新生転生)
自動MP回復」の特性は「プチマダンテ」との相性がイイ。無属性ランダム呪文「サイコマータ」を習得し、アタッカーとしての火力も大幅に強化された。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
聖天竜ミラクレア(新生転生)
特性の「自動MP大回復」が優秀。固有特技に「ザオリク」、「聖なる防壁」と無駄が無い。引き継ぎで「聖魔斬」や「ベホマラー」なども習得できるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
海冥主メイヴ
敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを5回与え、ヒャド耐性を下げられる「冷酷な氷撃」が強力。「すみはき」で無属性息ダメージ後、ステータス変化を封じることもできる。万能アタッカー兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強神獣ランキング マスターズGP部門

マスターズGP部門

第1位
義帝ガオガイヤ
固有特技のランダム体技「ラッシュブロウ」は、ダメージ倍率が極めて高いうえ、「くじけぬ心」などを解除できる。加えて、自身は「くじけぬ心」の上位特性「不屈の闘志」でしぶとく生き残り、「クロスカウンター」で反撃もできる体技アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
JESTER
特性に「デインブレイク」を持つため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光」等で、特大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」も持つので、タフな高火力アタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
バルボロス(新生転生)
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。特性に「ブレスのコツ」を持つため、敵全体の状態効果を解除する無属性ブレス「虚無の息吹」のダメージ量に期待できる。敵全体を確率で即死させる「戦慄の咆哮」も強力だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
戦帝アックル
「不屈の闘志」で生存率が高いうえ、「戦帝のたましい」で行動停止/混乱を防ぎ、さらにヒャド吸収でバギ/ザキ/眠り無効と耐性も優秀。リバースパーティで起用すれば、1ターン目を凌いで2ターン目に「いてつくはどう」や「ブリザード」を打つ万能役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
神馬アルシオン(新生転生)
特性「神速」の効果で、2ラウンドの間はラウンドの最初に行動できる。「神馬のいななき」で状態効果を解除したり、「聖魔一閃」で???系に大ダメージを与えたり、「ひかりの旋風」で味方魔獣系を強化したり等、特技のバリエーションが非常に豊富なのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
病魔パンデルム
特性「病魔の執念」でチカラつきる際に敵全体を猛毒にし、確率でラウンドの最後まで場に残るため、猛毒/眠り/マ素状態に威力が上がる「ジェノサイドストーム/悪夢食らい」で大ダメージを狙える。即死効果付きの全体体技「命凍る声」で自然パーティ対策も可能だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
アギロゴス(新生転生)
ブレスのコツ」からの「オーロラブレス」と、マヒ/体技封じにするドルマ系体技「アビススパーク」を打ち分けて、盾役を突破するのがメイン。また、「聖竜のみちびき」で1ターン目はドラゴン系が状態異常にならなくなるため、ドラゴンパーティに欠かせない存在だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
デスソシスト
固有特技の「亡者のよびごえ」は、ラウンドの最後に発動し、執念状態のモンスターを含め、蘇生させることが可能。さらに特性に「くじけぬ心」を持つので、確実に行動することができる。また「死霊のさけび」などの強力な攻撃特技を覚えるため、ゾンビパーティで万能役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
破壊神フォロボス
固有特技の「ジェノサイドソード」と「魔の刺突」が、ガルマザードなどのマ素パーティで超強力。また、固有特技の「神のはどう」で「やみのころも」などの状態異常バリアも解除できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
かみさま
固有特技の「ザオリ―マ」は、味方全体を復活させ、完全回復させる。「ステテコダンス」で全体にダンスダメージ、確率で混乱を狙えるのも優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
軍神トガミヒメ(新生転生)
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」で、物理アタッカーを大幅に強化できる。加えて、「全系統のHP20%/攻撃力10%アップ」のリーダー特性でも物理アタッカーを牽引。また、味方1体を能力がアップした状態で蘇生する「黄泉がえりの舞い」と、味方全体のHPを回復し、2ターンの間HP回復状態にする「いやしの雨」で、回復蘇生も十二分にこなせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
闘神レオソード(新生転生)
固有特技の「威風堂々」で「魔力かくせい」などを解除しつつ、行動停止を狙える。「みがわり」にダメージ量が上がるランダム斬撃「天下無双」も強力。特性「くじけぬ心/ひん死で会心」で高い攻撃性能を誇る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
デモンスペーディオ(新生転生)
固有特技の「ハザードステップ」は、敵ランダムに6回無属性のダンスダメージを与え、マ素状態の敵には威力が2倍になる。「けがれた咆哮」で自身でもマ素状態にできるので、マ素パーティでアタッカーとして使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強神獣ランキング リーグ戦部門

リーグ戦部門

第1位
神馬アルシオン
特性「神速」からの先制攻撃が強力。2種の全体攻撃を使い分けできるので、リーグ戦では安定した活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
キングスペーディオ(新生転生)
固有特技「疾風迅雷」での先制攻撃が強み。ラウンドの最初に確率で発動する「神獣の加護」で行動停止と封じ系に強く、行動できる可能性が高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
アギロゴス
特性「ブレスのコツ」からの「オーロラブレス」が強力。無属性ブレスなので、耐性に左右されない。複数の全体攻撃を使い分けできるのも優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
皇帝ウィンディオ
特性に「バギブレイク」を持つので、「バギムーチョ」や「螺旋撃」で、敵全体に大ダメージを与えられる。素早さも高く、リーグ戦での活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
JESTER
特性に「デインブレイク」を持つため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光」等で、特大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」も持つので、1ラウンド目は高確率で行動できるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
固有特技「天魔の構え」で自分に対する斬撃と体技を跳ね返せるので、AI戦では相手の行動を制限できるのが強み。特性「星のいかり」でステータスアップしてのランダム斬撃「凶魔戦刃」も優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
闘神レオソード(新生転生)
くじけぬ心」の特性で、しつこく生き残る。「プレートインパクト」は全体に斬撃ダメージ後、確率で防御能力を下げるので、攻撃/補助を同時に行える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
バルボロス(新生転生)
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。無属性の全体攻撃と、無属性のランダム斬撃を2種ずつ覚えられるので、相手の耐性に左右されずダメージを与えられる点も強み。

©2011-2016 SQUARE ENIX CO., LTD.All Rights Reserved.

    1
  2. エッグラ&チキーラ(SS)の評価とおすすめ特技
    エッグラ&チキーラ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服