最強神獣モンスターランキング

【DQMSL】最強神獣モンスターランキング

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

最強神獣ランキングです。最強の神獣をクエスト、マスターズGP、リーグ戦部門でそれぞれ分けて紹介しています。

目次

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧

最強神獣ランキング 最新の順位変動

最新の順位変動

モンスター順位変動
バルボロスマスターズGP部門9位
リーグ戦部門8位
くさりまじんマスターズGP部門15位
▼マスターズGP部門はこちらからジャンプ!

最強神獣ランキング クエスト部門

クエスト部門

第1位
軍神トガミヒメ(新生転生)
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」が、物理パーティで超強力。味方1体を確実にHP全回復で蘇生する「黄泉がえりの舞い」も、高難易度クエストで重宝する。特性「自動MP超回復」で長期戦にも強い回復兼補助役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
特性「星のいかり」でバトル開始時に攻撃/防御/素早さ/賢さが1段階アップする。能力アップ状態でのランダム斬撃「凶魔戦刃」が、攻撃力/素早さダウンの効果付きで超強力。斬撃パーティで活躍できるアタッカーだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
皇帝ウィンディオ
固有特技の「苛烈な暴風」でバギ耐性を、「カイザークロー」で防御力/呪文防御を下げられる。特性「カイザーソウル」で、偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階アップするため火力は申し分ない。物理/呪文の両刀アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
グレイナル(新生転生)
「蒼天の守り」で味方全体の物理/息/呪文防御を1段階アップ&MP回復状態にできる。特性「ブレスのコツ」持ちで、「シャイニングブレス」で攻撃もできるので、汎用性が非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
闘神レオソード(新生転生)
高い攻撃力からのランダム斬撃「天下無双」が超強力。特性「くじけぬ心」と「ひん死で会心」の相性が良く、高火力アタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
ディアノーグエース(新生転生)
自動MP回復」の特性は「プチマダンテ」との相性がイイ。無属性ランダム呪文「サイコマータ」を習得し、アタッカーとしての火力も大幅に強化された。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
海冥主メイヴ
敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを5回与え、ヒャド耐性を下げられる「冷酷な氷撃」が強力。「すみはき」で無属性息ダメージ後、ステータス変化を封じることもできる。万能アタッカー兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
聖天竜ミラクレア(新生転生)
特性の「自動MP大回復」が優秀。固有特技に「ザオリク」、「聖なる防壁」と無駄が無い。引き継ぎで「聖魔斬」や「ベホマラー」なども習得できるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
グランドラゴーン
固有特技の「シャイニングブレス」で単体に対して安定したダメージを与えられる。「いてつくはどう」で状態効果を解除したり、2種の強力な全体攻撃を使い分けできるアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
死神スライダーク(新生転生)
特性「スライダーボディ」で偶数ラウンドに攻撃力/素早さが1段階アップ。固有特技の「会心斬」は、確定で会心の一撃を繰り出せるので、スライムカーニバル地獄級などで役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
武神クニクズシ
高い攻撃力/防御力、特性「くじけぬ心」で耐久力が高い。固有特技の「亜流・必殺の一撃」は単体に極大ダメージを与える必中斬撃。「兵糧丸」でMP回復も可能で、短期戦/長期戦ともに活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
ぬしさま
2種の全体体技と、単体ブレス「シャイニングブレス」で様々な相手に対応可能。また、「潮のベール」で耐久力が高く、「聖なる防壁」で補助もできる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
ギスヴァーグ
デイン系の単体呪文「ジゴデイン」が強力。また、「ディバインフェザー」などの有用な特技も多数習得可能。特性の「自動MP回復/ダークハート」で耐久力もそこそこあり、長期戦にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第14位
クインガルハート(新生転生)
味方全体に「リザオラル」を付与する「不死鳥のきせき」が強力。「ベホマラー/ザオリク」も使用できるので、回復役としての性能はかなり高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強神獣ランキング マスターズGP部門

マスターズGP部門

第1位
軍神トガミヒメ(新生転生)
「全系統のHP20%/攻撃力10%アップ」のリーダー特性が優秀。「つねにみかわしきゃく」を持つので生存率が高く、「鬨のふえ」と「黄泉がえりの舞い」で味方の能力を上げられる。系統を選ばないリーダー兼補助役として使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
JESTER
特性に「デインブレイク」を持つため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光」等で、特大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」も持つので、タフな高火力アタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
JOKER(新生転生)
「聖魔雷鳴斬」は???系に2倍ダメージの単体斬撃後、全体にギラ系体技ダメージを与える特技で、総ダメージ量がかなり多い。特性「神獣の護光」で3ターンの間は状態異常を受けず、斬撃と通常攻撃を反射できるのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
闘神レオソード(新生転生)
固有特技の「威風堂々」で「魔力かくせい」などを解除しつつ、行動停止を狙える。「みがわり」にダメージ量が上がるランダム斬撃「天下無双」も強力。特性「くじけぬ心/ひん死で会心」で高い攻撃性能を誇る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
皇帝ウィンディオ
素早さが高く、特性「バギブレイク」でバギ耐性無効の相手にもバギ系ダメージを与える事が可能。固有特技の「螺旋撃」と「バギムーチョ」を、状況に応じて打ち分ける高速アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
武神クニクズシ
特性「くじけぬ心」と「いきなりマホカンタ」が優秀。残りHPが少ない程、ダメージ量が上がる「背水の一閃」で死に際に高火力を出せる。必中斬撃「亜流・必殺の一撃」で単体攻撃も可能な万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
かみさま
固有特技の「ザオリ―マ」は、味方全体を復活させ、完全回復させる。「ステテコダンス」で全体にダンスダメージ、確率で混乱を狙えるのも優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
破壊神フォロボス
固有特技の「ジェノサイドソード」と「魔の刺突」が、ガルマザードなどのマ素パーティで超強力。また、固有特技の「神のはどう」で「やみのころも」などの状態異常バリアも解除できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
バルボロス(新生転生)
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。特性に「ブレスのコツ」を持つため、敵全体の状態効果を解除する無属性ブレス「虚無の息吹」のダメージ量に期待できる。敵全体を確率で即死させる「戦慄の咆哮」も強力だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
固有特技「天魔の構え」で1ラウンドの間、自分に対する斬撃と体技を反射出来るのが優秀。特性「星のいかり」でバトル開始時に攻撃/防御/素早さ/賢さが1段階アップするので、2ラウンド目以降の早い行動順に期待できる点も強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
神馬アルシオン
特性の「神速」でバトル開始から2ターンの間、先制行動可能。固有特技の「聖魔一閃」で、???系に大ダメージを与えられる。疾風パーティや魔獣パーティで重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
アギロゴス
特性の「いきなりリザオラル」で耐久力は高い。「聖なる防壁」で味方の状態異常を回復、1ラウンド状態異常を防ぐ。「オーロラブレス」で攻撃も可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第14位
邪神レオソード(新生転生)
特性の「くじけぬ心」で生存率が高く、「心眼一閃」でザキ耐性を持たない相手を一掃できる。また、「におうごろし」で盾役に大ダメージを与えられるので、多くの役割をこなせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第15位
くさりまじん
「はめつの舞踏」で敵全体の斬撃/体技を封じ、「くちふうじの封印」で耐性や状態異常バリアを無視して敵1体の呪文/息を封じられる。また、「昇天のこぶし」で敵1体の執念状態を1ラウンド封じ、「おぞましい乱撃」で混乱/行動停止にできる状態異常役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第16位
聖地竜オリハルゴン(新生転生)
新生転生で「いきなりバイキルト/ライトメタルボディ」を習得。攻撃性能/耐久力が格段に向上。固有特技の「アストロン」で味方全体を補助できるのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第17位
死神スライダーク(新生転生)
特性「スライダーボディ」で偶数ラウンドに攻撃力/素早さが1段階アップ。魔神のかなづちを装備して「会心斬」を打てば、即死級のダメージを叩きだせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強神獣ランキング リーグ戦部門

リーグ戦部門

第1位
神馬アルシオン
特性「神速」からの先制攻撃が強力。2種の全体攻撃を使い分けできるので、リーグ戦では安定した活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
キングスペーディオ(新生転生)
固有特技「疾風迅雷」での先制攻撃が強み。ラウンドの最初に確率で発動する「神獣の加護」で行動停止と封じ系に強く、行動できる可能性が高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
アギロゴス
特性「ブレスのコツ」からの「オーロラブレス」が強力。無属性ブレスなので、耐性に左右されない。複数の全体攻撃を使い分けできるのも優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
皇帝ウィンディオ
特性に「バギブレイク」を持つので、「バギムーチョ」や「螺旋撃」で、敵全体に大ダメージを与えられる。素早さも高く、リーグ戦での活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
JESTER
特性に「デインブレイク」を持つため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光」等で、特大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」も持つので、1ラウンド目は高確率で行動できるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
固有特技「天魔の構え」で自分に対する斬撃と体技を跳ね返せるので、AI戦では相手の行動を制限できるのが強み。特性「星のいかり」でステータスアップしてのランダム斬撃「凶魔戦刃」も優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
闘神レオソード(新生転生)
くじけぬ心」の特性で、しつこく生き残る。「プレートインパクト」は全体に斬撃ダメージ後、確率で防御能力を下げるので、攻撃/補助を同時に行える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
バルボロス(新生転生)
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。無属性の全体攻撃と、無属性のランダム斬撃を2種ずつ覚えられるので、相手の耐性に左右されずダメージを与えられる点も強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)

DQMSL 関連記事

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧

©2011-2016 SQUARE ENIX CO., LTD.All Rights Reserved.

    1
  2. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    2
  3. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5