よくある質問

【DQMSL】よくある質問

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜の宴」の高速周回パーティは?

よくある質問

リセマラって出来るの?

リセマラは可能です!チュートリアル終了し、クエストの「フォスタナ地方」の「とまどいの森」までクリアするとふくびきを回す事が出来ます。
その後にお目当てのモンスターでない場合は端末からDQMSLをアンインストールし、再度インストール。
くわしくはこちらを参考にしてみてください。
リセマラのやり方

名前って変更出来るの?

「その他」→下の方に「名前を変更」を選択する事で簡単に変更することが出来ます。10文字以内という文字数制限があるので注意しましょう。

データの引き継ぎ方法は?

「その他」→「データ引き継ぎ設定」を選択する事で引き継ぎの準備をする事が出来ます。
まずはあいことばを設定し、引き継ぐ側の端末で設定画面にあったID、秘密のパスワード、あいことばを打ち込めば引き継ぎ完了です。

転生時にとくぎはいくつまで覚えられるの?

1体のモンスターでとくぎは4つまで覚えることが出来ます。
転生時には転生後のモンスターが覚えるとくぎは固定なので、転生前のモンスターのとくぎ、転生素材のとくぎの中から2つまで新しく覚えさせる事が出来ます。
転生素材のとくぎはこちらを参考にしてみてください。
転生素材一覧

闘技場って何?

簡単に言ってしまうと他のプレイヤーとオンライン対戦が出来るシステムの事です。最初のうちは勝っても負けても報酬でジェムが貰えます。
やり方などの詳しい内容はこちらを参考にしてみてください。
闘技場の対戦システム

賢さって意味がある?

賢さは呪文ダメージ、回復呪文の回復量に関わっています。
【例】ベホイミは賢さ400では250程度の回復量だが、賢さ30では100程度しか回復出来ない。

とくぎ転生って何ですか?

通常の転生とは違い、姿は変わらずにとくぎだけを転生させることが出来るシステムです。
専用の転生素材が必要だったりランクがA以上のみしか行えないなどのルールがあります。
詳しくはこちらを参考にしてみてください。
とくぎ転生のやり方!

転生素材ってどこで出現する?

各曜日限定の特別ダンジョンで出現し、曜日毎に出現する転生素材のモンスターが異なります。
詳しくはこちらを参考にしてみてください。
転生素材一覧

ジェムってどうしたら増える?

最初の60日間は通算ログインボーナスで100個貰うことが出来ます。(10,30,60日目は300個)
他にもクエストのエリアクリアやダンジョンのミッションなどで獲得する事が出来ます。

レベル上げに適したダンジョンってあるの?

プレイヤーやパーティモンスターのレベルにもよりますが、序盤~終盤にかけていくつか経験値稼ぎとして有名なダンジョンがあります。
詳しくはこちらを参考にしてみてください。
おすすめの経験値稼ぎダンジョン

とくぎのレベルの上げ方を教えて!

同じとくぎを持っているモンスターをパワーアップ、気合伝授に使う事で極稀にとくぎのレベルが上がる事があります。
とくぎのレベルを上げる事で与えるダメージ、回復量の増加などの恩恵があります。

強いモンスターを教えて!

モンスターのランクはSS~Fまであり、上位ランクに転生出来るものと下位のまま転生出来ないケースもある。
上位ランクのおすすめモンスターはこちらを参考に!

すべてのモンスターを撃破ってなに?

「すべてのモンスターを撃破してクリア」とは、道中の敵など、ダンジョン内で出現するすべてのモンスターを倒すことを指します。主にクエストのミッションで多いです。