ヒャドマータの効果と使用モンスター
【DQMSL】ヒャドマータの効果と使用モンスター

【DQMSL】ヒャドマータの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技ヒャドマータについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とヒャドマータを覚えるモンスターを紹介しています。

ヒャドマータの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ヒャド系38
他の呪文系一覧はこちら

効果

ヒャドマータは、敵全体にランダムに5回、ヒャド系の呪文ダメージを与える。+が付く毎に、ダメージ量が5%アップ(+3で15%アップ)する。賢さ600で最大ダメージ量に達する

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(5発合計のダメージ量)
300約100
(約500)
400約120
(約600)
500約140
(約700)
600約160
(約800)

ヒャドマータ検証動画

使用感

単体の敵に有効

「ヒャドマータ」は、敵ランダムに攻撃するので、敵の数が少ない程有効。みんなで冒険のボス戦など、等倍以上の耐性を突ける敵に対して重宝する。

ヒャドマータ付きの転生素材

※ヒャドマータ付きの転生素材はありません。

ヒャドマータの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
クイーンスライム(新生転生)-
ランクSSモンスター名Lv
魔女グレイツェル14
ランクSモンスター名Lv
リーズレット25
ドルマゲス52

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5