ダークドレアムにスキルのたねはどう振り分けるべき?
【DQMSL】ダークドレアムにスキルのたねはどう振り分けるべき?

【DQMSL】ダークドレアムにスキルのたねはどう振り分けるべき?

魔神ダークドレアム新生転生にスキルのたねを振る際のおすすめの振り分け方を紹介しています。新生転生魔神ダークドレアムにスキルの種を振り分ける際の参考にしてください。

魔神ダークドレアムの関連記事魔神ダークドレアムの詳細な評価併せて見ておきたい記事スキルのたねの効果と使い方

ダークドレアムマスターズGP向きのスキルのたねの振り分け方

素早さ95/攻撃25

先制率をアップさせる

ダークドレアムは高い攻撃力と「真・魔神の絶技」などの強力な特技が持ち味。素早さを極限まで強化し、先制率を大幅に上げることで、複数の敵を行動前に潰すことが可能となる。

たね数スキル上昇ステータス
95素早さアップHP:16 / MP:8 / 早:60
25攻撃力アップHP:8 / 攻:24

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
658
682
255
263
581
605
426408
468
330

ダークドレアムクエスト向きのスキルのたねの振り分け方

攻撃95/素早さ25

真・魔神の絶技の威力をより高める

基本的にクエストで使う場合は、高い攻撃力をさらに強化して、「真・魔神の絶技」の威力を高めるのがおすすめ。ターンミッション攻略などの成功率がアップする。

たね数スキル上昇ステータス
95攻撃力アップHP:25 / 攻:60
25素早さアップHP:4 MP:2 早:24

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
658
687
255
257
581
641
426408
432
330

▲星4+4にスキルのたねを攻撃95に振り分ければ、攻撃力が800を超える化け物に。

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5