フェザースコールの効果と使用モンスター

DQMSL フェザースコールの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
フェザースコールの効果と使用モンスター

特技フェザースコールについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とフェザースコールを覚えるモンスターを紹介しています。

フェザースコールの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系48
他の体技系一覧はこちら

効果

フェザースコールは、敵ランダムにレベル依存の無属性体技ダメージを与え、確率で賢さを1段階下げる。1ヒット毎に賢さダウンの判定がある。

使用感

賢さを下げて敵の呪文効果を下げる

「フェザースコール」は賢さを下げるので、強力な攻撃呪文や回復呪文を使う敵に有効。攻撃呪文の場合はダメージ、回復呪文の場合は回復量をダウンさせられる。

フェザースコール付きの転生素材

※フェザースコール付きの転生素材はありません。

フェザースコールの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
グレイツェル13

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×