「ベホマラー」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ベホマラー」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ダイの大冒険コラボフェス第2弾開催!実際に引く前に運試し!

ベホマラー持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。ベホマラー持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

ベホマラーの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
回復呪文ホイミ系65

効果

ベホマラーは、味方全体のHPを大回復させる。+が付く毎に回復量が5%上昇し、賢さ500で最大回復量に到達する。最低で約110、最高で約290程の回復量になる。

ベホマラーの詳細な効果

ベホマラー超マスの入手法

おまけふくびきから出現

ベホマラー超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

賢さの高さと特性を考慮

「ベホマラー」は賢さで回復量が左右する特技なので、賢さが高く、特性「回復のコツ」や「自動MP回復」などで燃費を抑えられるモンスターがおすすめ。

2つの特性を持つモンスターはこちら

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

ハーゴン(???系)
クエスト:9.5点/闘技場:7.5
固有特技の「邪神への祈り」で、味方全体をHP/MP回復状態にできる。ただ、即座には回復できず、高難易度クエストではHP回復量が不足しがち。覚えさせると役立つ場面が多い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デスピサロ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
特性「進化の秘法」の効果で、バトル開始時に賢さがアップするため、回復量は十分。「ベホマラー」が使えれば、味方全体を回復しつつ「AI3回行動」による追撃で攻守で活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
カンダタ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
賢さや特性での適正は低めだが、固有特技の「ぬすっと斬り」でMP回復が可能。スキルのたねと「しゅくふくの杖」を装備させれば、そこそこの性能になる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
まおうのかげ(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:6.5
素早さ/賢さが高く、特性に「いきなりピオラ」を持つ。2ラウンド目の早い段階で回復できるので、戦術の幅が広がる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルバロッサ(悪魔系)
クエスト:6.0点/闘技場:4.5
「回復のコツ」と「自動MP回復」を併せ持つ貴重なモンスター。最大MP/賢さも高く、回復量は文句無し。クエストでの使い勝手が抜群に良くなる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

使うべきおすすめモンスター(新生前)

新生転生前のモンスターに付けると、性能は向上するが、新生転生後に外さざる負えない状況になる場合がある。付ける際は十分注意しよう。

魔王オムド・レクス(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
唯一無二の「リバース」を習得可能。賢さが高く、「魔扉のチカラ」でさらに賢さを上げられる。「リバース」後の回復手段として、タマゴを使う優先度は高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
永遠の巨竜(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
「秘めたるチカラ」を持つため、2ラウンド目以降の回復量は不足なし。固有特技が1つしかないため、枠に余裕がある。覚えさせればクエスト/闘技場ともに役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
魔女グレイツェル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
特性の「魔女の夜宴」で偶数ラウンドにMPが大回復する。最大MP/賢さが高く、使える回数/回復量ともに申し分ない。クエストでの悪魔パーティで重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
アイアンクック(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
2種の全体ブレスが強力で、「全系統の素早さ10%アップ」のリーダー特性も優秀。特技枠に余裕があり、高めの最大MP/賢さを持つ。物質系は回復役が少ないのでおすすめ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ティーエ(???系)
クエスト:6.0点/闘技場:6.0
特性に「回復のコツ」を持ち、状態異常耐性がそこそこ優秀。また、「やみのたまご」で特技の選択肢も多く、様々な役割を持たせられるもの強み。