「ベホマラー」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「ベホマラー」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ベホマラー」超マスターエッグは誰に使うべき?

ベホマラー持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。ベホマラー持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

ベホマラーの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
呪文ホイミ系65

効果

ベホマラーは、味方全体のHPを大回復させる。+が付く毎に回復量が5%上昇し、賢さ500で最大回復量に到達する。最低で約110、最高で約290程の回復量になる。

ベホマラーの詳細な効果

ベホマラー超マスの入手法

ベホマラー超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

賢さの高さと特性を考慮

「ベホマラー」は賢さで回復量が左右する特技なので、賢さが高いモンスターに覚えさせたい。「回復のコツ」などがあれば尚良い。

回復のコツの詳細な効果

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

ハーゴン(???系)
クエスト:9.5点/闘技場:7.5
「邪神への祈り」で味方全体をHP/MP回復状態にできる。高難易度クエストではHPの回復量が不足しがちなため、タマゴを使うと安定感が増す。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デスピサロ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.5
「異形の進化」を使えば「AI4回行動」になるので、「ベホマラー」があれば味方全体を回復しつつ追撃で削っていける。
(▶更に詳細な評価はこちら)
竜王(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:10.0
「覇者の闘気+3」で高い生存率を誇るうえ、MPが豊富なので相性はかなり良い。「咆哮」と「くいちぎる」以外の特技枠が空いているので覚えさせやすい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
大魔王ミルドラース(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
「神を超えしチカラ」で状態異常に強く、「魔界の障壁」で常に呪文を反射できる。MPも豊富なので、タマゴを使う選択肢には入る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
魔王オムド・レクス(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
「リバース・改」で行動順を逆転させられる。破滅のチカラでMPが回復する点も相性が良く、「時の秘術」と併せて蘇生回復をこなせるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
究極エビルプリースト(悪魔系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
「魔力の供給」で偶数ラウンドにMPが回復するうえ、「カオスストーム/体技よそく」以外の特技枠が比較的自由。覚えさせておけば活躍の幅が広がる。

  1. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
  5. 「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    5