「ザオリク」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「ザオリク」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ザオリク」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
鉄球ぶんまわし超マスのおすすめモンスターは?
おすすめの関連記事

ザオリク持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。ザオリク持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

ザオリクの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
呪文ザオラル系120

効果

「ザオリク」は、味方1体をHP100%の状態で、確実に蘇生させる。

ザオリクの詳細な効果

ザオリク超マスの入手方法

ザオリク超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

MPが豊富あるいはMP回復手段を持つ

「ザオリク」は消費MPが高い特技。そのため、最大MPが高いモンスターやMP回復手段を持つモンスターがおすすめだ。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

ハーゴン(???系)
クエスト:9.5点/闘技場:7.5
最大HP/耐久力が高く、固有特技の「邪神への祈り」でMP回復も可能。魔王系なため、耐性も優れているので適正値は高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
竜王(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:10.0
「覇者の闘気+3」で高い生存率を誇るうえ、MPが豊富なので相性はかなり良い。覚えさせれば活躍の幅が広がるのでおすすめ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ドラゴメタル強(スライム系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
MPは高くないが、ほぼ全ての耐性が無効なため安定して行動できる。回復/状態異常解除/盾役に加え蘇生もこなせるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
大魔王ミルドラース(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
「神を超えしチカラ」で状態異常に強く、「魔界の障壁」で常に呪文を反射できる。MPも豊富なので、タマゴを使う選択肢には入る。

メルトア(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.5
「しょくしゅ攻撃」のMP吸収量が極めて多いため、相手のMPが無くならない限り蘇生し続けられる。耐久パーティでより活躍できるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
戦帝アックル(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
「不屈の闘志」で生存率が高く、「戦帝のたましい」でMPが回復する。「息よそく」はそれほど出番が無いため「ザオリク」に変更するのも悪くない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バロンナイト(物質系)
クエスト:5.0点/闘技場:7.0
最大MP/防御力が高く、特性に「自動MP回復」を持つ。「ライトメタルボディ」で消費MPは若干上がるが、豊富なMPと耐久力で使い勝手はかなりイイ。

  1. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5