「やさいチャレンジ」攻略!魔獣縛りミッションのクリア方法!
【DQMSL】「やさいチャレンジ」攻略!魔獣縛りミッションのクリア方法!

【DQMSL】「やさいチャレンジ」攻略!魔獣縛りミッションのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエストやさいチャレンジ 魔獣縛りの攻略記事です。やさいチャレンジ魔獣縛りの攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2/20(火)15:00~2/28(水)18:59

目次

あわせて見ておきたい記事はこちら

やさいチャレンジ 魔獣縛り攻略動画

攻略動画

やさいチャレンジ おすすめ攻略パーティ

魔獣攻略パーティ

リーダー特性魔獣系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性魔獣系の攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃ひっかきのあらし/双竜打ち
こんしん斬り/ソードクラッシュ
補助ピオリム/たたかいのうた
回復べホマラー/ザオリク

構成ポイント

「レベル3魔獣ミッション」用のパーティ。「プレシアンナ」と「ブレイズホーン」でサンドし、攻撃力を大幅にアップさせ、素早い攻略を目指す。

やさいチャレンジ 魔獣ミッション攻略法

序盤の流れ

攻撃力/素早さを2段階上げ続ける

まずは「バイシオン/ピオリム」で攻撃力/素早さを2段階上げる。以降、戦闘が終わるまで2段階アップ状態を維持する。1ターン置きにかければ、効果を持続することが可能だ。

ソードクラッシュで斬撃封じ

やさい三銃士は斬撃攻撃がメイン。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じ続ければ、被ダメージを激減できる。3ラウンドに1回斬撃を封じれば、常に封じ続けることが可能だ!

ビーンファイターは最優先で倒す

1ラウンド目にお供を呼んでくる。ビーンファイターは「バイキルト」で攻撃力を上げてくるので、必ず行動前に倒そう。その後、ナスビナーラを倒す。

お供撃破後の流れ

ひっかきのあらしで防御力を下げ続ける

お供を倒したらやさい三銃士が単体になる。「ひっかきのあらし」で確実に防御力を下げて、与ダメージを上げよう。2ラウンドに1回防御力を下げれば、敵の防御力を常に下げ続けることができる。

終盤の流れ

倒す優先度を覚えておく

HPを半分以上削ると、再びお供が出現する。2回目のお供を呼ばれたら、ビーンファイター⇒やさい三銃士⇒ナスビナーラの順番で倒していく。

DQMSL 関連記事

あわせて見ておきたい記事はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5

やさいチャレンジ みんなの攻略パーティ