聖なる防壁の効果と使用モンスター
【DQMSL】聖なる防壁の効果と使用モンスター

【DQMSL】聖なる防壁の効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技聖なる防壁について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と聖なる防壁を覚えるモンスターを紹介しています。

聖なる防壁の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他60
他の体技系一覧はこちら

効果

聖なる防壁は、味方全体の状態異常を回復し、1ラウンドの間状態異常を防ぐ。特技レベルを上げると、消費MPが下がる。

使用感

状態異常を回復/防ぐ

「聖なる防壁」は、は味方の状態異常を回復し、1ラウンド状態異常を防げるので、行動できる確率が上がる。闘技場向きの特技。

聖なる防壁付きの転生素材

※聖なる防壁付きの転生素材はありません。

聖なる防壁の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
聖天竜ミラクレア(新生転生)-
ランクSSモンスター名Lv
アギロゴス2
ぬしさま17
ランクSモンスター名Lv
オケアノス30

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5

女子高生のつれづれ【無料連載】 無料連載★毎週火曜更新

女子高生のつれづれ【無料連載】

バックステージ 無料連載

バックステージ

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

江口さんは見逃さない 無料連載★人気急上昇

江口さんは見逃さない

肉女のススメ【無料連載】 無料連載★飯テロ

肉女のススメ【無料連載】