DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
初心者向けの記事一覧
DQMSL攻略記事

初心者向けの記事一覧

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
「大魔宮の激闘」攻略記事はこちら!※真・大魔王バーン攻略パーティまで追加!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の初心者記事一覧です。初心者が序盤を効率よく進めるためにおすすめの記事などをまとめています。

目次

スポンサーリンク

初心者がまず最初に見ておきたい記事

序盤で役立つ記事

▶リセマラの当たりモンスター
DQMSLを始める前にまず最初に見ておきたい記事。当たりモンスターを確認してリセマラから始めよう。
▶高速リセマラのやり方
当たりモンスターを確認したらリセマラを始める。より効率よくやるために、ここでは高速のやり方を紹介!
▶序盤の効率の良い進め方
リセマラを終えたらいよいよゲームを進めていく。ここでは序盤の効率の良いゲームの進め方を解説!
▶導きの祭壇おすすめモンスター
「導きの祭壇」は序盤で3体のうち、どれか1体高ランクモンスターが貰える。選ぶべきモンスターは一体!?
▶冒険スタンプ初心者ミッション一覧
「冒険スタンプ初心者ミッション」はゲームシステムを覚えるのに役立つ。初心者におすすめのコンテンツだ。
スポンサーリンク

モンスター育成関連の記事

育成関連の記事

▶パワーアップの方法とコツ
モンスターの能力を引き上げるのに欠かせないコンテンツ。仕組みが難しいので詳しく解説している。
▶気合い伝授の効率の良いやり方
モンスターのレベルを最短で上げられる気合い伝授。より効率よく活用する方法を紹介!
▶転生と特技転生の方法
最強のモンスターを作るには究極転生が必要不可欠!転生や特技転生について解説している。
▶とくぎにプラスを付ける方法
とくぎにプラスを付けることでモンスターの性能がアップする。どうすればプラスを付けられるのか学べる。
▶新生転生の方法
究極転生のさらに上を行く新生転生。姿形はそのままで、モンスターの能力を引き上げることが可能だ。
▶スキップ券の使い方
メタルダンジョンを周回するうえで役立つスキップ券。使い方を簡潔に解説している。
スポンサーリンク

初心者が中盤以降に見ておきたい記事

システム関連の記事など

▶パーティの組み方のコツ
モンスターが揃って来たらそれぞれに役割を与える必要がある。適切なパーティを組みたい時に役立つ。
▶ちいさなメダルの使い道
クエストや闘技場で入手できるちいさなメダル。効率の良い集め方やおすすめの景品を紹介!
▶装備システムと錬金方法
「みんなで冒険」で入手できる装備や錬金アイテム。ここではシステム関連のやり方を紹介している。
▶装備プラス7の効率的な作り方
装備はプラス7まで上げれば性能がアップする。効率的にプラス7するにはどのように強化すれば良いのか?

らいなま情報

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 「大魔宮の激闘」攻略法まとめ!
  2. 2 真・大魔王バーン(SS)の評価とおすすめ特技
  3. 3 銀髪鬼ヒム(S)の評価とおすすめ特技
  4. 4 「ダイの大冒険コラボ」攻略法まとめ!
  5. 5 SSランクモンスターの評価一覧
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ