初心者向け解説・テクニック一覧!
【DQMSL】初心者向け解説・テクニック一覧!

【DQMSL】初心者向け解説・テクニック一覧!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「編集部の本日のガチャ結果」元祖イオナズン使いといえば!?
おすすめの関連記事

初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!

目次

初心者向け記事評価基準

記事の読んでおいたほうが良いお得度をS~Bの3段階で表しています。

ランク重要度
超重要!
老若男女問わず、絶対に読んでほしい記事。基本的には超初心者向けなので、ゲームを始めるときは要チェック!
読んでおくと得するかも?
ちょっとしたコツやポイント/お得情報などなど!読んでおいて損はない。
必要なときに読みに来てください!
万人に必要ではないかもしれないけど、いざというときに読みに来てほしい記事。高難易度攻略などもここ。

攻略お役立ち記事

記事と概要読むべき度
▶序盤の進め方まとめ
ゲームを始めたらまずはここから!序盤を効率よく進めるコツが時系列でぎっしり!
3
▶導きの祭壇は誰を選ぶべき?
ゲーム開始直後、導きの祭壇で3体のモンスターのうち1体が仲間になる。選ぶべきモンスターはなんなのか?
1
▶神獣交換券おすすめモンスター
チュートリアル終了時、神獣1体と交換できるチケットが貰える。交換すべき神獣を紹介!
3
▶48時間限定ふくびきは引くべき?
ゲーム開始から48時間の間のみ引ける48時間限定ふくびきは引くべきなのか?徹底解説!
3
▶まほうの地図交換券は買うべき?
魔王などの特別なモンスターを除き、好きなモンスターを仲間にできるまほうの地図交換券は買うべきなのか?そしておすすめのモンスターは誰?
2
▶究極転生への道の攻略法
初心者が最初に躓きやすいクエスト!転生素材を手に入れて、究極転生を目指そう!
3
▶曜日カーニバル地獄級の攻略法
モンスターを新生転生させるため、曜日カーニバル地獄級のクリアを目指そう!ボスの倒し方を紹介!
3
▶竜神王の試練の攻略法まとめ
モンスターが育ってきたら、高難易度クエスト「竜神王の試練」に挑戦しよう!巨竜や竜神装備が入手できる。
2
▶幻魔の塔攻略法まとめ
幻魔の塔1~3階のクリア方法を紹介!幻魔専用の転生素材など、様々な報酬をゲットしよう。
1
▶マスターズGPおすすめ攻略パーティ
全国のユーザーとリアルタイムバトル!ランキング上位に食い込めば、豪華報酬が手に入るぞ!
1

操作・テクニック

記事と概要読むべき度
▶パーティの組み方のコツ
モンスターが揃って来たら、リーダー特性やそれぞれの役割を意識しよう。パーティの組み方のコツを解説!
2
▶装備の強化方法と錬金のやり方
装備の強化方法や錬金のやり方、錬金素材の入手法などを徹底解説!
1

知らなきゃまずい!効率のいい〇〇

記事と概要読むべき度
▶現在やるべきことまとめ
今やるべきことは何?これを見ればひと目で分かる!効率よくスタミナを消化!
3
▶ちいさなメダルの使い道
ちいさなメダルは、クエストや闘技場など様々な場所で手に入る。どのような報酬と交換できるのか紹介!
1
▶スキップ券の使い方
スキップ券を使用すると、クエストを一瞬でクリアできる。詳しい使い方を覚えてゲームを快適に進めよう!
1
▶効率良く装備をプラス7にする方法
ほとんどの装備は、プラス7にすると固有効果が強化される。効率良くプラス7にする方法を覚えよう!
2

知って得する豆知識

記事と概要読むべき度
▶とくぎバイブル/秘伝書のおすすめの使い方
とくぎバイブル/秘伝書は、とくぎにプラスを付けるための素材。非常に貴重なので、有効活用法を覚えておこう。
3
▶マホアゲルを自分にかける効果的な使い方
マホアゲルで自分のMPを回復!?これを知っておけば、高難易度クエストで役立つ!
2

超基本!システム解説

記事と概要読むべき度
▶気合伝授のやり方
モンスターのレベルを上げるためには気合伝授が必須!基本的なやり方を覚えよう!
2
▶転生のやり方
モンスターのレベルが上限に達したら、転生することが可能。新たなとくぎを習得できるとくぎ転生のやり方も解説!
2
▶とくぎプラスの付け方
とくぎにプラスを付ける方法や、とくぎのレベル上げにお手頃なモンスターなどを紹介!
3
▶パワーアップの方法
モンスターの強化にはパワーアップが必須!手順や注意点、パワーアップで特技にプラスを付ける方法や星4、星4+4の作り方などを紹介!
3
▶新生転生のやり方
潜在能力を新生転生で解放!絶対に知っておきたい基本的なやり方!
2
▶スキルのたねの使い方
スキルのたねはモンスターのステータスを強化できる。使い方ややり方を紹介。
2

    1
  2. 「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 48時間限定10連ふくびきガチャシミュレーター
    48時間限定10連ふくびきガチャシミュレーター
    5