「究極転生への道」攻略!AIで簡単にクリアする方法!
【DQMSL】「究極転生への道」攻略!AIで簡単にクリアする方法!

【DQMSL】「究極転生への道」攻略!AIで簡単にクリアする方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の究極転生への道をAI攻略する方法やAI攻略動画を紹介しています。究極転生への道をAIで回する際に役立つ情報を記載しているので、AIで回る際に参考にしてください。

目次

関連情報はこちら

究極転生への道 AI攻略動画

AI攻略動画

動画のパーティの詳細/代替え可能なモンスター

物理攻略パーティ

リーダー特性全系統のHPと攻撃力を10%アップ
サポート特性全系統のHPと攻撃力を10%アップ

主な使用特技

攻撃メッタメタ斬り/ギガスラッシュ/ギガデイン
ホーリーラッシュ/よろいくだき
回復べホマラー/ザオリク

各モンスターの装備

モンスター装備
カンダタ冒険者の剣
マガルギS杖
デンガーひかりのつるぎor斬魔刀
ガーディアンひかりのつるぎor斬魔刀
ホイミンしゅくふくの杖
カンダタ冒険者の剣

構成ポイント

入手難易度が低く、MP持ちが良い物理アタッカーを主体に構成。1戦目から最後まで「ガンガンいこうぜ!」のAIで進めていこう。回復役は攻撃特技を持たないホイミンを採用。

代替え可能なモンスター

動画のモンスター代替え可能なモンスター
カンダタソードイド
マガルギなし(マガルギを倒して入手)
デンガースライダークロボ
ガーディアン永遠の巨竜
ホイミンスライムファミリー

マガルギが入手できるクエストはこちら

幻魔降臨クエスト 幻魔王の城

究極転生への道 各戦闘の攻略ポイント

1戦目:てっきゅうまじん戦攻略

クローハンズの回避率が厄介

1戦目はMPが満タンなのもあり、斬撃を多用してくれるのですぐに終わる。ただ、クローハンズの回避率が高いので、不安な場合は「ピオリム」を1段階かけて命中率を上げよう。

2戦目:ブラックドラゴン戦攻略

やけつく息で手間取る可能性あり

2戦目はごくらくちょうの「やけつくいき」が多少厄介。ホイミンはマヒ無効なので、事故が起きそうになった場合は手動で回復しよう。

3戦目:ヘルバトラー戦攻略

イオラとカンダタの相性が悪い

3戦目はヘルバトラーが鬼門。「イオラ」を連発されるとカンダタがやられてしまう。万が一倒されたら、戦闘終了後に生き返らせよう。

4戦目:Sキラーマシン戦攻略

ふうじん斬りがあると素早く攻略できる

4戦目はSキラーマシンがメイン。耐久力が高いので長丁場になりやすい。ただバギ系が弱点なので、「ふうじん斬り」があると素早い攻略に繋がる。

5戦目:まおうのたまご戦攻略

ひん死で会心に注意

5戦目はたまご戦。耐久力は高くないので、通常攻撃で押し切れば問題ない。ただ、ひん死状態だと会心率が高くなるので注意。痛恨の一撃で倒された場合は戦闘後蘇らせよう。

6戦目:スライムエンペラー戦攻略

いのち大事に切り替えるのもあり

6戦目を迎える頃にはホイミン以外のモンスターはMPが切れている。「ガンガン行こうぜ」で押し切れるが、事故が気になる場合は、作戦を「いのちをだいじに!」に切り替えて安全策を取ろう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5