ソードイド新生転生にスキルの種(たね)はどう振り分けるべき?
【DQMSL】ソードイド新生転生にスキルの種(たね)はどう振り分けるべき?

【DQMSL】ソードイド新生転生にスキルの種(たね)はどう振り分けるべき?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のソードイド新生転生に「スキルの種(たね)」を使う場合のおすすめの振り分け方を紹介しています。ソードイド新生転生にスキルのたね(種)を振り分ける際の参考にしてください!

目次

合わせて見ておきたい記事はこちら

ソードイド 素早さ重視型

素早さ重視型

ソードイドはHP/攻撃力が高いが、素早さは平凡。高い攻撃力を活かす為に素早さを上げ、物理攻撃の命中率を強化しよう。

素早さ重視のおすすめのふり方

たね数スキル上昇ステータス
65素早さアップHP:11 / MP:6 / 早:52
35攻撃力アップHP:10 / 攻:34

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
710
731
259
265
444
478
392340
392
261

素早さが400近くまで上昇

上記の割合でたねを振り、S剣を装備させると素早さが412まで上昇。そこそこ早い行動順に期待できるようになる。

剣装備の一覧はこちら

ソードイド 攻撃特化型

攻撃重視型

ソードイド星なしの攻撃力は444。より長所を活かすため、攻撃力にスキルのたねを全振りするのもアリ。通常攻撃の与ダメージ上昇にも繋がる。

攻撃重視のおすすめのふり方

たね数スキル上昇ステータス
95攻撃力アップHP:25 / 攻:60
5素早さアップ早:4

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
710
735
259444
504
392340
344
261

攻撃力が500を超え、実用性アップ

上記のやり方で種を振り分けると、攻撃力が504まで上昇。固有特技の「絶・六刀流」は6回のランダム斬撃でダメージ倍率が高いので、アタッカーとしての実用性がアップする。

DQMSL 関連記事

合わせて見ておきたい記事はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5