大魔王オルゴ・デミーラにスキルのたねはどう振り分けるべき?
【DQMSL】大魔王オルゴ・デミーラにスキルのたねはどう振り分けるべき?

【DQMSL】大魔王オルゴ・デミーラにスキルのたねはどう振り分けるべき?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の大魔王オルゴデミーラにスキルのたねを使う場合のおすすめの振り分け方を紹介しています。大魔王オルゴ・デミーラにスキルの種を振り分ける際の参考にしてください!

目次

合わせて見ておきたい記事はこちら

大魔王オルゴデミーラ 闘技場向きの振り分け方

素早さ重視型

固有特技の「天地邪砲」のダメージは攻撃力に依存しない。少しでも先制率を上げるために、スキルの種で素早さを強化しよう。

※おぞましいおたけびの補足

おぞましいおたけびは攻撃力依存だが、最大ダメージが決まっている。攻撃力にキャップがあるので、一定以上上げてもダメージに影響は出ない。星の数が2つ以上ある場合は攻撃力に振る優先度は低い。

2つの特技の詳細はこちら

素早さ重視のおすすめのふり方

たね数スキル上昇ステータス
95素早さアップHP:16 / MP:8 / 早:60
5攻撃アップ攻:4

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
638
654
325
333
466
470
382391
451
334

Sツメ装備で480を超える素早さ

上記の割合でたねを振り、Sツメを装備させると素早さが483まで上昇。素早さアップリーダーにすると、531まで上げることが可能になる。リーグ戦では倒される前に行動できる可能性が高まる。

ツメ装備の一覧はこちら

大魔王オルゴデミーラ クエスト重視型

クエスト重視型

魔神ダークドレアムのパーティで使用

大魔王オルゴ・デミーラは攻撃力がかなり高め。クエストで使う場合は攻撃力にスキルの種を振り分け、ドレアムパーティで使うのもイイ。

念じボールの威力を上げる

固有特技「念じボール」は攻撃力依存の必中体技。攻撃力に振ることで、与ダメージを上げられる。

念じボールの詳細はこちら

クエスト重視のおすすめのふり方

たね数スキル上昇ステータス
95攻撃アップHP:25 / 攻:60
5素早さアップ早:4

振り分け後のステータス

赤字はスキルの種を振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
638
663
325466
526
382391
395
334

攻撃力が520を超える

上記の振り分け方をすると、大魔王オルゴデミーラの攻撃力は526まで上昇する。「こんしん斬り」などの斬撃系特技を覚えさせれば、アタッカーとしてクエストで活躍できる。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5