「かみさまの試練」攻略法まとめ
【DQMSL】「かみさまの試練」攻略法まとめ

【DQMSL】「かみさまの試練」攻略法まとめ

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴールデンスライムとベリアルが強新生転生!詳細な評価はこちら
おすすめの関連記事

かみさまの試練の炎の巨人チャレンジ、ヘルバオムチャレンジ、デスマシーンチャレンジ、タイムマスターチャレンジ、かみさまチャレンジ、かみさまのうでだめしの攻略法をまとめています。

開催期間2/8(金)15:00~2/15(金)14:59

攻略目次

関連記事はこちら

かみさまの試練 かみさまのうでだめし攻略

かみさまのうでだめし攻略法

ステテコダンスで混乱を狙ってくる

かみさまは「ステテコダンス」で混乱を狙ってくる。混乱状態になると事故に繋がりやすいので、なるべく耐性持ちでパーティを組みたい。

毎ラウンド800を超えるダメージを与える

毎ラウンド「めいそう」で800ほど回復してくるので、回復量を超えるダメージを与える必要がある。

さらに詳しい攻略法はこちら

かみさまの試練 炎の巨人チャレンジ攻略

炎の巨人チャレンジ攻略法

ピオリムをかけて回避率をアップ

炎の巨人チャレンジでは、「たたきつぶし/大地の怒り」などの物理攻撃の被ダメージが大きい。「ピオリム」を2段階かけ続けて、回避率を上げる必要がある。素早さも下げ続けると尚良し。

煉獄火炎の対策も必要

物理攻撃の他に「煉獄火炎」を使ってくる。メラ系全体ブレスで、かなり被ダメージが大きい。ダメージを食らうと高確率で行動停止になるので、毎ラウンド「ぎゃくふう」を張り続けたい

炎の巨人チャレンジの攻略記事はこちら

かみさまの試練 デスマシーンチャレンジ攻略

デスマシーンチャレンジ攻略法

攻撃力/素早さ2段階アップ

デスマシーンとお供のからくり兵は耐久力/素早さが高い。「バイシオン」で攻撃力を上げて与ダメージをアップ、「ピオリム」で素早さを上げて先制率をアップしよう。

ソードクラッシュで斬撃を封じ続ける

デスマシーン/からくり兵ともに斬撃がほとんど。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じ続ければ、被ダメージを大きく軽減できる。またバギ系が弱点なので、「ふうじん斬り」などが有効だ。

さらに詳しい攻略法はこちら

かみさまの試練 タイムマスターチャレンジ攻略

タイムマスターチャレンジ攻略法

ドルマ耐性等倍以上が必須

死神きぞくが「黒くかがやく闇」を打ってくる。素早さがかなり高いので、先制で「フバーハ/ぎゃくふう」などで対策するのは難しい。ドルマ耐性等倍以上のモンスターでパーティを組もう。

イオナズンを対策する

タイムマスターの「イオナズン」は、等倍でも600程のダメージを食らう。イオ耐性等倍以上でパーティを組みつつ、「マジックバリア」や「マホターン」などで対策する必要がある。

倒す優先度を見極める

タイムマスターチャレンジは倒す優先度が重要となる。「死神きぞく→アイアンタートル→タイムマスター」の順で倒そう。

さらに詳しい攻略法はこちら

かみさまの試練 ヘルバオムチャレンジ攻略

ヘルバオムチャレンジ攻略法

物理パーティがおすすめ

「マホカンタ」を使ってくるので、物理で攻めよう。「魔神の絶技」などで防御力を下げれば、より効率よくダメージを与えられる。

素早さや攻撃力を下げると安定感は増す

AI行動回数が多いので、その分被ダメージ増える。そのため、ヘルバオムの攻撃力や素早さを下げて、回避率などを上げよう。

マホアゲル役が必須

ヘルバオムは耐久力がめちゃくちゃ高いので、長期戦になるのは間違いない。MPが枯渇しないように、「マホアゲル」役が必須だ!

さらに詳しい攻略法はこちら

かみさまの試練 かみさまチャレンジ攻略

かみさまチャレンジに攻略法

弱体効果は入れない

かみさまは「まがまがしい光/魔神の絶技」などの弱体効果を入れると、「めいそう」で約8000ほどHPを回復してくる。弱体効果を入れなければ使ってこないので、覚えておこう。

呪文パーティでの攻略がおすすめ

闇の大魔王ゾーマの「サイコストーム」が特に効果的。ドルマが弱点なので、「ドルモーア」なども有効だ。ただ、「ファンキーダンス」でMPを大幅に削られるので、「マホアゲル」役も用意しよう。

さらに詳しい攻略法はこちら

かみさまの試練 オルゴ・デミーラチャレンジ攻略

オルゴ・デミーラチャレンジ攻略法

メラゾーマで集中的に攻めていく

オルゴ・デミーラはメラ系が弱点。「マダンテ」の被ダメージをしっかり抑えつつ、「メラゾーマ」で地道にHPを削って行くのが攻略への糸口。

さらに詳しい攻略法はこちら

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5