「デスマシーンチャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方

【DQMSL】「デスマシーンチャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
らいなまスピンオフ「帰れまシン」でスペシャルな情報が発表!?
おすすめの関連記事

特別クエストデスマシーンチャレンジの攻略記事です。おすすめパーティやデスマシーンの攻略法などを紹介しています。デスマシーンチャレンジを攻略する際の参考にしてください。

開催期間2018/2/2(金)15:00~2/9(金)14:59

目次

関連記事はこちら

デスマシーンチャレンジ 攻略動画

安定攻略動画

デスマシーンチャレンジ 攻略パーティ

物理攻略パーティ

リーダー特性全系統のHP/攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃ソードクラッシュ/真・魔神の絶技/ふうじん斬り
補助ピオリム/バイシオン
マホアゲル/タップダンス
回復べホマラー

構成ポイント

物理主体の構成。リベリオの「バイシオン/ピオリム」で攻撃/素早さを上げ、「ソードクラッシュ」持ちのプチットヒーローズを補助役にチョイス。どちらも「自動MP回復」持ちなので長丁場向きだ。

デスマシーンチャレンジ攻略法

攻略に必要なこと

呪文パーティは不向き

デスマシーンは最初のラウンドと、終盤に「マジックバリア」を2段階かけてくる。いちいち剥がすのも面倒なので、物理での攻略がおすすめだ。

マホアゲル役を入れる

デスマシーンは耐久力が高く、お供を頻繁に呼んでくる。長期戦は避けられないので、「マホアゲル」役を1体は入れておきたい。

マホアゲル持ちのモンスターはこちら

からくり兵は優先的に倒す

からくり兵が時折り出現する。攻撃力/素早さが、かなり高いので厄介。ただ耐久力は高くないので、出現したら優先的に倒そう。

安定攻略法

攻撃力/素早さを2段階上げ続ける

素早さ/耐久力が高いので、「バイシオン」で攻撃力、「ピオリム」で素早さを常に2段階上げ続けよう。どちらも1ターン置きにかければ効果を持続することが可能だ。

ソードクラッシュで斬撃を封じ続ける

敵の攻撃は斬撃がほとんど。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じ続ければ、被ダメージを激減できる。封じ効果は3ターンで切れることが多いので、1ターン置きに斬撃封じを上書きしよう。

▲このテキストが出たら上書き完了の証拠!テキストの確認を確実に行いたい場合は、オプションでメッセージ送りを手動にしよう!

ソードクラッシュ持ちのモンスターはこちら

バギ系斬撃が効果的

デスマシーン/からくり兵はバギ系が弱点。「魔神の絶技」などで防御力を2段階下げて、「ふうじん斬り/しっぷうのキバ」などで攻めよう。

デスマシーンチャレンジ ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
デスマシーンを撃破してクリアクエスト回数券3枚
サポートを含む悪魔系だけの
パーティでクリア
とくぎの秘伝書1体
とくぎの秘伝書の有効な使い方はこちら

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(8/16更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(8/16更新)
    5

デスマシーンチャレンジ みんなの攻略パーティ