「ヘルバオムチャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方
【DQMSL】「ヘルバオムチャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方

【DQMSL】「ヘルバオムチャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方

特別クエストへルバオムチャレンジの攻略記事です。へルバオムの攻略法やへルバオムチャレンジのおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

関連記事はこちら

ヘルバオムチャレンジ 攻略動画

攻略動画

ヘルバオムチャレンジ おすすめパーティ

斬撃絶・六刀流/狼牙突き/真・魔神の絶技
補助バイシオン/たたかいのうた/マジックバリア
回復せいれいのうた/マホアゲル/天使のうたごえ

構成ポイント

高火力のアタッカー主体の構成。「絶・六刀流/狼牙突き/真・魔神の絶技」でダメージを与えていく。よりダメージを上げるために「バイシオン/たたかいのうた」をかけて、攻撃力を2段階上げる。

ヘルバオムチャレンジ攻略法

攻略に必要なこと

反射封じの霧が発生する

へルバオムチャレンジでは反射封じの霧が発生する。「ぎゃくふう/マホターン」などの反射系特技が無効化されるので注意しよう。

マホアゲルでMP枯渇を防ぐ

ヘルバオムチャレンジはかなりの長期戦になる。「マホアゲル」役を入れないと終盤きつくなるので、必ず1体は入れよう

マホアゲル持ちのモンスターはこちら

へルバオム戦の立ち回り方

能力を下げ続ける

ヘルバオムは攻撃力/耐久力が極めて高い。「絶・六刀流」や「狼牙突き」などで、攻撃/防御/素早さを2段階下げ続けるのが攻略の基本。

高い確率で能力を下げられる斬撃はこちら

特技下げる能力
ヘルバオムのねっこ攻撃力
真・魔神の絶技防御力
狼牙突き素早さ
サマーラッシュ素早さ
絶・六刀流攻撃/防御/素早さ/賢さ

攻撃力/呪文防御を2段階上げ続ける

「ヘルバオムのねっこ/べギラマ」を頻繁に打ってくる。攻撃力ダウンが入ると与ダメージが大幅に減るので、「バイシオン」などで攻撃力2段階アップ状態を保とう。また「べギラマ」の被ダメージも大きいので、「マジックバリア」で対策する。

ギラ系が弱点

ヘルバオムはギラ系が弱点。「らいじん斬り」などで弱点を突いて攻めるのも効果的だ。

へルバオムチャレンジ ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
へルバオムを撃破してクリアスキルのたね5個
経過ラウンド14以下でクリアとくぎバイブル1体
とくぎバイブルの有効な使い方はこちら

    1
  2. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    2
  3. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

ヘルバオムチャレンジ みんなの攻略パーティ