「炎の巨人チャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方
【DQMSL】「炎の巨人チャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方

【DQMSL】「炎の巨人チャレンジ」安定攻略!倒し方&立ち回り方

特別クエスト炎の巨人チャレンジの攻略記事です。おすすめパーティや炎の巨人の攻略法などを紹介しています。炎の巨人チャレンジを攻略する際の参考にしてください。

開催期間2018/2/2(金)15:00~2/9(金)14:59

目次

関連記事はこちら

炎の巨人チャレンジ 攻略動画

安定攻略動画

炎の巨人チャレンジ おすすめパーティ

サポート特性???系のHPと攻撃力20%アップ

主な使用特技

斬撃真・魔神の絶技/ヘルバオムのねっこ/狼牙突き
補助バイキルト/ピオリム/ぎゃくふう
回復ベホマラー/マホアゲル

構成ポイント

「ヘルバオムのねっこ/狼牙突き/真・魔神の絶技」で、常に攻撃/素早さ/防御を2段階下げ続ける。MPの枯渇を防ぐためにゴールデンパペットを採用し、「ぎゃくふう」役にヘルミラージュを採用。

炎の巨人チャレンジ攻略法

炎の巨人の詳細

特性つねにマインドバリア
特技たたきつぶし/煉獄火炎
大地の怒り/ちからため
弱点ヒャド

攻略に必要なこと

ぎゃくふう役を1体入れたい

炎の巨人は「煉獄火炎」を打ってくる。ダメージを受けると、高確率で行動停止になる。メラ耐性持ちで固めても良いが、パーティの幅が狭まるので、「ぎゃくふう」役を1体入れたい。

ぎゃくふう持ちのモンスターはこちら

マホアゲル+ピオリム役を入れる

耐久力がかなり高いので、長期戦は避けられない。「マホアゲル」役を1体入れて、MPの枯渇を避けよう。また「マホアゲル」役は、「ピオリム」などを覚えさせておくと補助もこなせて使いやすい

マホアゲル持ちのモンスターはこちら

マヒ耐性持ちでパーティを組み、蘇生役を入れる

「大地の怒り」を打ってくるので、マヒ耐性持ちでパーティを組もう。特に回復役は無効持ちにする。また「たたきつぶし」で倒される確率が高いので、「ザオリク」などの蘇生役を1体は入れよう。

マヒ耐性持ちモンスターはこちら

マヒ無効の回復役はこちら

炎の巨人の安定攻略法

ピオリム/ぎゃくふうかけ続ける

物理攻撃による被ダメージがかなり大きい。「ピオリム」を2段階かけて回避率をアップさせよう。戦闘終了まで効果を持続させる。また「ぎゃくふう」もかけ続けて、「煉獄火炎」を対策する。

ピオリムの効果持続方法はこちら

相手の能力を下げ続ける

物理攻撃の被ダメージをさらに軽減するために、炎の巨人の能力を2段階下げ続けよう。毎ラウンド斬撃を打ち続ければ下げ続けやすい。

高確率で能力を下げられる斬撃はこちら

特技下げる能力
ヘルバオムのねっこ攻撃力
真・魔神の絶技防御力
狼牙突き素早さ
サマーラッシュ素早さ
絶・六刀流攻撃/防御/素早さ/賢さ

ヒャド系斬撃が効果的

炎の巨人はヒャド系が弱点。「ブリザーラッシュ」や「マヒャド斬り」などで攻めるのもあり。

炎の巨人チャレンジ ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
炎の巨人を撃破してクリアちいさなメダル30枚
サポートを含む自然系だけの
パーティでクリア
とくぎの秘伝書1体
とくぎの秘伝書の有効な使い方はこちら

    1
  2. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

炎の巨人チャレンジ みんなの攻略パーティ