「かみさまのうでだめし」安定攻略!倒し方&立ち回り方
【DQMSL】「かみさまのうでだめし」安定攻略!倒し方&立ち回り方

【DQMSL】「かみさまのうでだめし」安定攻略!倒し方&立ち回り方

特別クエストかみさまのうでだめしの攻略記事です。かみさまの攻略法やかみさまのうでだめしのおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

関連記事はこちら

かみさまの腕試し 攻略動画

攻略動画

かみさまのうでだめし おすすめパーティ

サポート特性???系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃魔神の絶技/絶・六刀流/勇者まねまね斬
補助ピオリム/バイシオン
回復べホマラー/光のはどう

構成ポイント

攻撃力アップモンスターサンドの構成。確実に防御力を下げられる「魔神ダークドレアム」や、様々な能力を下げられる「ソードイド/勇者まねまね隊」を採用。混乱耐性も全員そこそこ。

かみさまのうでだめし 攻略法

かみさまの詳細

特性光のはごろも(状態異常/封じ系無効化)
特技いっぱつギャグ/めいそう/天のはどう
ステテコダンス/絶対零度/バギクロス
弱点ドルマ

攻略する際に覚えておくべきこと

反射封じの霧が発生する

「かみさまのうでだめし」は反射封じの霧が発生する。「マホターン/ぎゃくふう」などの、反射系特技は無効化されるので注意しよう。

混乱耐性がほしい

かみさまは「ステテコダンス」を使ってくる。混乱状態に陥ると、事故に繋がりやすくなるので、最低半減以上の耐性がほしい。

混乱耐性持ちのモンスターはこちら

かみさま戦の立ち回り方

攻撃力/素早さを2段階アップ

1.2ラウンド目に「バイシオン/ピオリム」をかけて、攻撃力/素早さを2段階上げよう。

毎ラウンド確実に防御力を下げる

かみさまは「天のはどう」で毎ラウンド自身の状態変化を解除してくる。毎回防御力を下げないと4ラウンド攻略は厳しいので、「魔神の絶技/絶・六刀流」などで確実に下げよう。

2つの特技の詳細はこちら

ドルマ系斬撃が有効

かみさまはドルマ系が弱点。「ダークマッシャー」などのドルマ系斬撃が有効だ。

かみさまのうでだめし ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
かみさまを撃破してクリア500,000G
経過ラウンド4以下でクリアとくぎバイブル1体
とくぎバイブルの有効な使い方はこちら

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5

かみさまのうでだめし みんなの攻略パーティ