「大溝の荒野」攻略!悪魔系モンスターだけでクリアする方法
【DQMSL】「大溝の荒野」攻略!悪魔系モンスターだけでクリアする方法

【DQMSL】「大溝の荒野」攻略!悪魔系モンスターだけでクリアする方法

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の通常クエストアビステ大地の「大溝の荒野」の悪魔ミッション攻略法をまとめています。悪魔攻略パーティや道中マップなどを載せているので、大溝の荒野攻略の参考にどうぞ!

目次

大溝の荒野 悪魔攻略パーティ

悪魔攻略パーティ

リーダー特性全系統の呪文ダメージ10%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ10%アップ

主な使用特技

呪文ヒャドマータ/メラゾーマ/サイコキャノン
補助ピオリム/まがまがしい光/ディバインフェザー
回復せいれいのうた/べホイミ
せかいじゅの葉/天使のうたごえ

構成ポイント

道中~ボス戦通じて被ダメージが大きいので、蘇生役を2体入れて事故に備える。また「自動MP回復」持ちモンターを多く入れているのもポイント。

大溝の荒野 道中マップ/攻略法

道中マップ

デスカイザー戦

2つの全体呪文に注意

デスカイザーは「ベギラゴン/イオナズン」を使ってくる。1ラウンド目は「いきなり魔力かくせい」も相まって、被ダメージがかなり大きい。「ギガデイン」などでデイン弱点を突いて最優先で倒そう。

キラーマジンガ戦

ボミオスブレードが厄介

キラーマジンガは「ボミオスブレード」を多用してくる。痛恨の一撃が発生すると即死級のダメージを受けるので、「サイコキャノン」などの単体呪文で素早く倒したい。

大溝の荒野 ボス攻略法

攻略に必要なこと

呪文パーティでの攻略がおすすめ

ボスの魔剣神レパルドは奇数ターンに「斬撃よそく」を使ってくる。斬撃だとダメージが与えづらいので、呪文パーティでの攻略がおすすめ。

魔剣神レパルド戦攻略法

体勢を整える

魔剣神レパルドの攻撃は斬撃がメイン。「ピオリム」を2段階かけて回避率をアップしよう。また「まがまがしい光」で呪文防御を下げよう。

ヒャドマータを中心に攻める

呪文防御を下げたらダメージを与えていく。「ヒャドマータ/サイコキャノン」でHPを削っていこう。

大溝の荒野 ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
すべての宝箱を開けてクリア32,000G
サポートを含む悪魔系だけの
パーティでクリア
サポートポイント3000

    1
    2
  3. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5