「カダール風穴」攻略!4体以下のパーティでクリアする方法
【DQMSL】「カダール風穴」攻略!4体以下のパーティでクリアする方法

【DQMSL】「カダール風穴」攻略!4体以下のパーティでクリアする方法

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のアビステ大地の「カダール風穴」4体以下パーティ攻略法をまとめています。また地図やミッション攻略法などもまとめているので、「カダール風穴」攻略の参考にどうぞ!

目次

カダール風穴 4体以下攻略パーティ

4体以下攻略パーティ

斬撃ダークウィップ/絶・六刀流
回復ホイミ/ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ボスの怪力軍曹イボイノスはマヌーサ、素早さダウンが有効なので、アタッカーにヘルバオム/ソードイドを採用。回復役は「回復のコツ」持ちで、低消費MPで回復できる「ホイミ」を覚えるホイミン。

カダール風穴 地図/道中攻略

地図

メガザルロック戦

メガンテの即死に注意

メガザルロックは「メガンテ」を使ってくる。ザキ耐性がないと即死する危険性があるので注意。「メガザル」も使ってくる厄介なモンスターなので、行動前に倒すのが理想的だ。

ザキ耐性持ちモンスター一覧はこちら

ランプの魔王&デーモンキング戦

バギクロス/イオナズンが厄介

ランプの魔王は「バギクロス」、デーモンキングは「イオナズン」を打ってくる。被ダメージがかなり大きいので素早く倒したい。余裕がない場合は逃げるのも選択肢の1つ。

デスカイザー戦

ベギラゴン/イオナズンを使ってくる

デスカイザーは「ベギラゴン/イオナズン」を使う。1ラウンド目は「いきなり魔力かくせい」の効果も乗るので、被ダメージが非常に大きい。斬撃を多用してなるべく行動前に倒したい

カダール風穴 ボス攻略法

怪力軍曹イボイノス戦攻略

できるだけ回避率を上げる

「ちからため」後の「大地の怒り」が厄介。まともに食らうと、とてつもない威力。「ダークウィップ」でマヌーサ状態に持ち込んで、「狼牙突き」などで素早さを下げて、できるだけ回避率を上げる。

防御力を下げて与ダメージアップ

怪力軍曹イボイノスは弱点がない。「絶・六刀流/魔神の絶技」などで防御力を2段階下げて、少しでも与ダメージを上げよう。

カダール風穴 ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
すべてのツボを壊してクリア16,000G
サポートを含む4体以下の
パーティでクリア
ニジゴロン1体

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5