「深緑の巨竜」自然系モンスターだけで攻略!倒し方&立ち回り方

DQMSL 「深緑の巨竜」自然系モンスターだけで攻略!倒し方&立ち回り方

最終更新 : DQMSL攻略班
「深緑の巨竜」自然系モンスターだけで攻略!倒し方&立ち回り方

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト深緑の巨竜 自然ミッションの攻略記事です。おすすめパーティや深緑の巨竜の攻略法などを紹介しています。深緑の巨竜 自然ミッションを攻略する際の参考にしてください。

目次

深緑の巨竜 通常の攻略法はこちら

深緑の巨竜 自然ミッション 攻略動画

攻略動画

深緑の巨竜 自然ミッション攻略パーティ

自然攻略パーティ

斬撃ホーリーラッシュ/ヘルバオムのねっこ
メッタ斬り/トリプルハント
補助ピオリム/バイシオン
回復べホマ/ベホマラー/天使のうたごえ

構成ポイント

ヘルバオムでサンドし、パーティ全体の攻撃力を36%上げて与ダメージ量を増やす。補助役はプチットガールズ/プチットヒーローズを入れ、回復役は「回復のコツ」持ちのごくらくちょうを採用。

深緑の巨竜 自然ミッション攻略法

深緑の巨竜戦の立ち回り方

ピオリム/バイシオン2段階アップ状態を維持する

まずは「ピオリム/バイシオン」で素早さ/攻撃力を2段階上げ、戦闘が終わるまで効果を持続させる。「ピオリム」は2ラウンド置き、「バイシオン」は3ラウンド置きにかければ効果を持続できる。

おすすめの補助役はこちら

プチットガールズ(新生転生)
「自動MP回復/バイシオン」持ち
潮風のディーバ
「自動MP回復/たたかいのうた」持ち
プチットヒーローズ
「自動MP回復/ピオリム」持ち

お供はMP消費が少ない斬撃で倒す

お供が出現したら優先的に狙い、なるべく行動前に倒す。「ホーリーラッシュ/ふうじん斬り」などの消費MPが少ない単体斬撃で攻めよう。

深緑の巨竜を倒す

お供を倒しつつ、深緑の巨竜にダメージを与えていく。「メッタ斬り」で防御力を下げて、「ヘルバオムのねっこ」などでダメージを与えていこう。

    1
  2. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×