メタルキングの盾(SS)の能力と付けるべき錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL メタルキングの盾(SS)の能力と付けるべき錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ちいさなメダルで交換できる装備品メタルキングの盾の能力、つねに会心完全ガードの効果、+7強化時の性能、メタルキングの盾の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるコンテンツ!ちいさなメダル

目次

メタルキングの盾の能力と効果/入手方法

基本-92--
+7-106--
+10-112--

固有効果

固有効果いきなり会心完全ガード
+7の固有効果つねに会心完全ガード

会心完全ガードの詳細

  • いてつくはどうで消せない
  • 呪文の暴走も防ぐ
  • 会心の一撃が出るとミスになる

メタルキングの盾の使用感

使用感

会心の一撃を無効化

メタルキングの盾は会心の一撃を無効化できる装備。「いてつくはどう」などで剥がされない点も強く、闘技場で対物理パーティに対して有効な装備だ。基本的には盾役に装備させるのが好ましい。

メタルキングの盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
まじゅうの皮・呪文ダメージアップ
・息ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージアップ
・息ダメージ軽減
・呪文ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減

軽減系効果ならどれでもOK

「斬撃/呪文/息/体技」のうち、いずれかのダメージ軽減効果を付けて、少しでも被ダメージを減らそう。

錬金の詳しいやり方はこちら

メタルキングの盾は手に入れるべき?

手に入れる優先度は並

メタルキングの盾は会心の一撃を無効化できる装備。痛恨撃の対策等で使える場面があるため、集める価値はそこそこある。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるコンテンツ!ちいさなメダル

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×