新生転生ネルゲルにスキルのたねはどう振り分けるべき?
【DQMSL】新生転生ネルゲルにスキルのたねはどう振り分けるべき?

【DQMSL】新生転生ネルゲルにスキルのたねはどう振り分けるべき?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の新生転生ネルゲルにスキルのたねを使う場合のおすすめの振り分け方を紹介しています。新生転生ネルゲルにスキルの種を振り分ける際の参考にしてください!

目次

合わせて見ておきたい記事はこちら

新生転生冥王ネルゲルのスキルのたねのおすすめの振り分け方

攻撃重視型(編集部一押し!)

固有特技「絶望の大鎌」と「黄泉送り」は斬撃特技。ダメージは攻撃力に依存するので、ダメージ量を増やすために、スキルの種で攻撃を強化しよう。

攻撃重視のおすすめのふり方

たね数スキル上昇ステータス
95攻撃アップHP:25 / 攻:60
5素早さアップ早:4

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
631
656
320482
542
468426
430
323

装備無しで攻撃力が540を超える

上記の割合でたねを振ると攻撃力が542まで上昇し、「黄泉送り」の威力がかなり高くなる。また「秘めたるチカラ」で攻撃力を2段階上げられるので、最高級のアタッカーとしてクエストで使える。

素早さ重視型

全体斬撃「絶望の大鎌」や「冥王の大鎌」を習得できるので、リーグ戦でも活躍可能。素早さを強化してクエスト/闘技場兼用型にするのも面白い。

素早さ重視のおすすめのふり方

たね数スキル上昇ステータス
95素早さアップHP:16 / MP:8 / 早:60
5攻撃アップ攻:4

振り分け後のステータス

赤字はスキルのたねを振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
631
647
320
328
482
486
468426
486
323

クエスト/闘技場ともに使いやすいステータス

上記の割合でたねを振り、Sツメを装備させると、素早さが518まで上昇する。さらにハーゴンのきしリーダーのパーティに組み込めば569まで上がる。リーグでも使いたい場合におすすめだ。

合わせて見ておきたい記事はこちら

新生転生冥獣王ネルゲルのスキルのたねのおすすめの振り分け方

先制の体技アタッカー型

固有特技の「冥獣王のおたけび」で体技防御を下げ、後続モンスターの体技ダメージを増やすのが狙い。素早さに振り、先制率を上げよう。

素早さ重視のおすすめのふり方

たね数スキル上昇ステータス
95素早さアップHP:16 / MP:8 / 早:60
5攻撃アップ攻:4

振り分け後のステータス

赤字はスキルの種を振った後のステータスです。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
711
727
300
308
462
466
448406
466
303

Sツメ装備で500近くまで上昇

冥獣王ネルゲルの素早さは466まで上昇し、Sツメを装備させれば498まで上がる。ダブルバングルリーダーと組み合わせると、547まで上げられる。先制率がより高まり、リーグ戦で使いやすくなる。

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5