黄泉送りの効果と使用モンスター
【DQMSL】黄泉送りの効果と使用モンスター

【DQMSL】黄泉送りの効果と使用モンスター

特技黄泉送りについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と黄泉送りを覚えるモンスターを紹介しています。

黄泉送りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)ザキ系40
他の斬撃系一覧はこちら

効果

黄泉送りは、敵ランダムに必中の通常攻撃の約0.7倍の斬撃ダメージを5回与え、高確率で即死させる。+3にすると、ダメージ量が約0.9倍に上昇する。

即死率はザキ耐性に依存している

即死率はザキ耐性に依存しており、等倍にはかなりの確率で即死させられる。ただザキ無効耐性にはダメージを与えられるが、即死効果はないので注意。

使用感

高倍率のランダム斬撃

黄泉送りはダメージ倍率が高く、ザキ耐性を持たないモンスターには即死も狙える代物。特にクエストでの実用性が高く、ランダム斬撃なので、敵の数が少ないほど集中してダメージを稼げる特技だ。

黄泉送り付きの転生素材

※黄泉送り付きの転生素材はありません。

黄泉送りの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
冥王ネルゲル-

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5