絶望の大鎌の効果と使用モンスター

DQMSL 絶望の大鎌の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
絶望の大鎌の効果と使用モンスター

特技絶望の大鎌について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と絶望の大鎌を覚えるモンスターを紹介しています。

絶望の大鎌の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃弱体系50
他の斬撃系一覧はこちら

効果

絶望の大鎌は、敵全体に通常攻撃の約0.75倍の斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力/物理防御/賢さを1~2段階下げる。+3にすると、約0.9倍まで上昇する。

使用感

攻撃力/物理防御/賢さダウン

ダメージ倍率は、全体斬撃としては低めだが、攻撃力/物理防御/賢さを下げる確率はかなり高い。基本的には、闘技場での使用がメインになるが、補助斬撃としてクエストでも使える場面はある。

絶望の大鎌付きの転生素材

※絶望の大鎌付きの転生素材はありません。

絶望の大鎌の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
冥王ネルゲル-

    1
  2. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    5