「白銀の巨竜」攻略!Sランク以下のパーティでクリアする方法
【DQMSL】「白銀の巨竜」攻略!Sランク以下のパーティでクリアする方法

【DQMSL】「白銀の巨竜」攻略!Sランク以下のパーティでクリアする方法

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の冬のスペシャルミッション「白銀の巨竜 Sランク以下パーティ」の攻略法をまとめています。Sランク限定のおすすめパーティや白銀の巨竜の立ち回り方などを紹介しています。

目次

見ておきたい記事はこちら

白銀の巨竜 Sランク以下パーティの攻略動画

攻略動画

白銀の巨竜 おすすめパーティ

Sランク以下パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力を10%アップ
サポート特性全系統の攻撃力を10%アップ

主な使用特技

斬撃らいじん斬り/勇者まねまね斬/メッタ斬り
補助バイシオン/ピオリム
回復ベホマラー/べホマ

構成ポイント

プチットガールズが「バイシオン」、プチットヒーローズが「ピオリム」をかける。「勇者まねまね斬」で白銀の巨竜の素早さを下げて、斬撃連携が繋がりやすくなるのもポイント。

ドラゴン系主体のパーティ

リーダー特性ドラゴン系の攻撃18%/防御3%アップ
サポート特性ドラゴン系の攻撃18%/防御3%アップ

主な使用特技

斬撃はやぶさ斬り/ばくれん斬り/かみくだき
補助バイシオン/ピオリム/ぎゃくふう
回復ベホマラー

構成ポイント

ルギウスサンドのドラゴンパーティ。攻撃力18%アップなので、火力は申し分ない。「ピオリム」で2段素早さを上げて、命中率を強化する。ヘルミラージュは「ぎゃくふう」で「かがやく息」を対策。

白銀の巨竜 Sランク以下のパーティ攻略

立ち回り方

バイシオン/ピオリム2段階アップを維持する

毎ターン「べホマ」で1000程回復してくる。それを超えるダメージが必要となるので、「バイシオン」で攻撃力を2段階上げ続けよう。また回避率も高いので、「ピオリム」もかけて命中率を上げる。

おすすめのバイシオン役はこちら

バイシオン/ピオリムの効果持続方法

「バイシオン」は3ターン置きに、「ピオリム」は2ターン置きに1回かければ効果を持続できる。

お供は優先的に倒す

お供が出現したら優先的に倒す。特にデビルパピヨンは「ピオリム」を打ってくる厄介なモンスターなので、行動前に潰したい。ギラ系が弱点なので、「らいじん斬り」が効果的だ。

らいじん斬りを覚えるモンスターはこちら

白銀の巨竜にダメージを与える

お供を倒しつつ、白銀の巨竜にダメージを与えていく。イオ/ドルマ以外は全て半減以上の耐性を持つので、「ばくれん斬り/ダークマッシャー」や「はやぶさ斬り」などの無属性斬撃で攻めよう。

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5