不死鳥ラーミアの星4+4の作り方

DQMSL 不死鳥ラーミアの星4+4の作り方

最終更新 : DQMSL攻略班
不死鳥ラーミアの星4+4の作り方

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の不死鳥ラーミアの星4+4の作り方を解説しています。また不死鳥ラーミアを星4+4にする必要があるのか紹介しています。

目次

不死鳥ラーミアの星4+4の作り方

星4+4を作る手順

1:ラーミア(A)を9体集める

不死鳥ラーミアの星4+4を作るのに、ベースとして必要なのがラーミア。上記のオーブエッグを集めてラーミアを9体作ろう。

2:不死鳥のたまごを5個用意する

ラーミアを9体集めたら、不死鳥ラーミアの転生に必要な不死鳥のたまごを用意。5体不死鳥ラーミアに転生させるので、5個必要になる。「冒険の旅」の討伐リストなどを埋めて集めよう。

関連記事はこちら

3:パワーアップする

ラーミアの必要数を集めたらパワーアップする。パワーアップする流れは、以下を参照してほしい。

パワーアップの流れ

1:不死鳥ラーミアの星4+4のベースを作る

まずは不死鳥ラーミアの星4+4のベースを作る。ラーミアの星4を作って、不死鳥ラーミアに転生させれば、ベースの出来上がりだ。

2:ベースとは別に不死鳥ラーミアを4体作る

次に、ベースとは別にラーミアを4体作る。4体のラーミアを不死鳥ラーミアに転生させよう。

3:不死鳥ラーミアの星4+4の完成

最後に、不死鳥ラーミア5体でパワーアップを行う。パワーアップする際は必ず、ラーミア星4を転生させて作った不死鳥ラーミアをベースにする。ここを間違えると全て水の泡なので注意しよう!

不死鳥ラーミアを星4+4にする必要はある?

不死鳥ラーミアの星4+4のステータス

赤字は新生転生すると上昇する能力です。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
665
715
273340393412406

星4+4を作って最大限ステータスを上げる

不死鳥ラーミアの入手難易度は低め。「冒険の旅」を周回すれば、多くの素材を入手できる。星4+4を作って最大限ステータスを上げよう。

不死鳥ラーミアの詳細はこちら

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5