「バラモスの城」安定攻略!倒し方&立ち回り方
DQMSL攻略班

DQMSL 「バラモスの城」安定攻略!倒し方&立ち回り方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「バラモスの城」安定攻略!倒し方&立ち回り方

レジェンドクエストDQ3終章のバラモスの城攻略記事です。レジェンドクエストDQ3終章のおすすめパーティやバラモスの城の攻略法などを紹介しています。

関連クエスト!
レジェンドクエスト各攻略記事
なぞの洞くつ最終章終章
後編中編前編
関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

レジェンドクエストDQ3終章 ドロップモンスター

キラークラブ

クエスト評価4.0 /10点
闘技場評価5.0 /10点

斬撃パーティ対策の盾役

特性「ときどきスカラ」を持ち、転生で「みがわり」を覚える。高い防御力を活かした盾役として、斬撃主体のパーティに対してそこそこ使える。

キラークラブの詳細な評価

バラモスの城 おすすめパーティ

斬撃絶・六刀流/ホーリーラッシュ
補助バイシオン/マホターン
回復ベホマラー/ザオリク
ベホマ/天使のうたごえ

構成ポイント

ソードイドサンドで、攻撃力を36%アップ。「マホターン」役に、素早さが高く低ウェイトのウルトラキメイラを採用。

レジェンドクエストDQ3終章 道中攻略

道中攻略

戦闘後の回復を心掛ける

道中の敵は耐久力は低いものの、攻撃力が高い。戦闘が終わったら回復するように心掛ければ、事故が起こりにくくなる。

バラモスの城 攻略法

バラモス戦攻略

基本的な行動パターン

行動パターン
イオナズン→メラゾーマ→通常攻撃

マホターンでイオナズンを反射

バラモスは「イオナズン」を頻繁に使ってくる。「マホターン」で反射できれば、大ダメージを与えられるので1体入れよう。またツメを装備させて、確実に先制で張れるようにしておく。

マホターンを覚えるモンスター

与ダメージを上げる

耐久力が高いので、「バイシオン」役を1体入れよう。また「絶・六刀流/真・魔神の絶技」などで防御力を下げて与ダメージを上げる。

バラモスの城 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
バラモスを撃破してクリアガニラス
仲間を1度も倒されずにクリア夢見るルビー

討伐リスト

バラモス討伐

DQMSL 関連記事

関連クエスト!
レジェンドクエスト各攻略記事
なぞの洞くつ最終章終章
後編中編前編
関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    4
  5. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    5

×