「東方の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方&立ち回り方
【DQMSL】「東方の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方&立ち回り方

【DQMSL】「東方の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方&立ち回り方

レジェンドクエストDQ3中編の東方の国ジパング攻略記事です。レジェンドクエストDQ3中編のおすすめパーティややまたのおろちの攻略法などを紹介しています。

関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

東方の国ジパング おすすめパーティ

リーダー特性ドラゴン系の攻撃18%/防御3%アップ
サポート特性ドラゴン系の攻撃18%/防御3%アップ

主な使用特技

斬撃はやぶさ斬り/ホーリーラッシュ
補助バイシオン/ピオリム/ぎゃくふう
回復ベホマラー/天使のうたごえ

構成ポイント

ルギウスサンドで、ドラゴン系の攻撃力36%アップ。回復役に「ぎゃくふう」を使えるごくらくちょうを入れている。

東方の国ジパング ボス攻略

やまたのおろち戦攻略

▲左が1戦目、右が2戦目

やまたのおろちとは2回闘う

中編のやまたのおろち戦は原作同様2戦ある。2戦目を3ターン以内で撃破すると「あいのおもいで」が入手できる。「バイシオン/たたかいのうた」持ちを1体は連れて、素早い撃破を目指そう。

あいのおもいでの詳細

はげしいほのおを使ってくる

やまたのおろちは「はげしいほのお」を打ってくる。弱点耐性だとかなりダメージを受けるので、なるべくメラ耐性持ちのモンスターで揃えよう。

ピオリムでたたきつぶしを対策

「たたきつぶし」も使ってくる。被ダメージが大きくマインド効果もあるので、「ピオリム」を2段階かけて回避率をアップさせよう。

東方の国ジパング ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
仲間を1度も倒されずにクリアクエスト回数券1枚
2戦目のやまたのおろちを3ターン以内に撃破あいのおもいで1個

討伐リスト

やまたのおろち討伐

討伐数報酬
2体レジェンドふくびきⅢ3枚
4体30,000G
6体スキルのたね1個

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    5

東方の国ジパング

囚人リク 3巻無料★1/25マデ

囚人リク

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス