「東方の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方&立ち回り方

DQMSL 「東方の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方&立ち回り方

最終更新 : DQMSL攻略班
「東方の国ジパング」攻略!やまたのおろちの倒し方&立ち回り方

レジェンドクエストDQ3中編の東方の国ジパング攻略記事です。レジェンドクエストDQ3中編のおすすめパーティややまたのおろちの攻略法などを紹介しています。

関連クエスト!
レジェンドクエスト各攻略記事
なぞの洞くつ最終章終章
後編中編前編
関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

東方の国ジパング おすすめパーティ

リーダー特性ドラゴン系の攻撃18%/防御3%アップ
サポート特性ドラゴン系の攻撃18%/防御3%アップ

主な使用特技

斬撃はやぶさ斬り/ホーリーラッシュ
補助バイシオン/ピオリム/ぎゃくふう
回復ベホマラー/天使のうたごえ

構成ポイント

ルギウスサンドで、ドラゴン系の攻撃力36%アップ。回復役に「ぎゃくふう」を使えるごくらくちょうを入れている。

東方の国ジパング ボス攻略

やまたのおろち戦攻略

▲左が1戦目、右が2戦目

やまたのおろちとは2回闘う

中編のやまたのおろち戦は原作同様2戦ある。2戦目を3ターン以内で撃破すると「あいのおもいで」が入手できる。「バイシオン/たたかいのうた」持ちを1体は連れて、素早い撃破を目指そう。

あいのおもいでの詳細

はげしいほのおを使ってくる

やまたのおろちは「はげしいほのお」を打ってくる。弱点耐性だとかなりダメージを受けるので、なるべくメラ耐性持ちのモンスターで揃えよう。

ピオリムでたたきつぶしを対策

「たたきつぶし」も使ってくる。被ダメージが大きくマインド効果もあるので、「ピオリム」を2段階かけて回避率をアップさせよう。

東方の国ジパング ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
仲間を1度も倒されずにクリアクエスト回数券1枚
2戦目のやまたのおろちを3ターン以内に撃破あいのおもいで

討伐リスト

やまたのおろち討伐

DQMSL 関連記事

関連クエスト!
レジェンドクエスト各攻略記事
なぞの洞くつ最終章終章
後編中編前編
関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

東方の国ジパング