「砂漠の迷宮ピラミッド」安定攻略!マミーの倒し方&立ち回り方

【DQMSL】「砂漠の迷宮ピラミッド」安定攻略!マミーの倒し方&立ち回り方

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
最強討伐ランキングが変動!キメラとうさぎがランクイン!
おすすめの関連記事

レジェンドクエストDQ3前編の砂漠の迷宮ピラミッド攻略記事です。レジェンドクエストDQ3前編のおうごんの秘宝の入手場所やおすすめパーティ、マミーの攻略法などを紹介しています。

関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

砂漠の迷宮ピラミッド おすすめパーティ

物理攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の攻撃18%/防御3%アップ
サポート特性ドラゴン系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃はやぶさ斬り/ホーリーラッシュ
ソードクラッシュ/黒竜の吐息/
補助バイシオン/ピオリム/ぎゃくふう
回復ベホマラー/天使のうたごえ

構成ポイント

道中は属性斬撃を織り交ぜつつ、通常攻撃中心に倒していく。サポートにデビルドラグナーがいない場合は、ルギウスでも代用可能。

砂漠の迷宮ピラミッド おうごんの秘宝の入手手順

おうごんの秘宝の入手場所

1:おどる宝石の左壁に隠し通路

地下1階の左上におどるほうせきがいる。その場所の左壁をタップすると隠し通路が出現する。

2:棺桶をタップ

奥に進んだ先の棺桶をタップすれば、おうごんの秘宝が入手できる。

回復し忘れに注意

黄金の秘宝入手後は3回戦闘がある。3戦とも黒い霧が発生して呪文が使えなくなるので、戦闘前に回復を忘れずに行おう。

砂漠の迷宮ピラミッド ボス攻略

砂漠の迷宮ピラミッド攻略の注意点

黒い霧が発生する

マミー戦では「黒い霧」が発生する。戦闘中は呪文が使えなくなるので、ボス戦前にパーティ全体のHPを回復しておこう。

呪いのきりのマヒに注意

「呪いのきり」を頻繁に打ってくる。そこそこの確率でマヒ状態になるので、なるべく半減以上のモンスターでパーティを組もう。

砂漠の迷宮ピラミッドの攻略法

ソードクラッシュが有効

マミーの「ダークマッシャー」が結構強力。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じると被ダメージを大きく軽減できるので、1体入れておくのもあり。

ソードクラッシュを覚えるモンスター

短期決戦に持ち込む

黒い霧の影響で補助/回復呪文が使えない。長丁場になると事故率があがるので、斬撃を多用して短期決戦に持ち込もう。

砂漠の迷宮ピラミッド ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリア100,000G
おうごんの秘宝を入手してクリアおうごんのツメ1個

討伐リスト

マミー討伐

討伐数報酬
3体レジェンドⅢふくびき3枚
6体30,000G
9体スキルのたね1個

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「ももんじゃの挑戦」開催!S以上確定ふくびき券を貰おう!
    「ももんじゃの挑戦」開催!S以上確定ふくびき券を貰おう!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

砂漠の迷宮ピラミッド みんなの攻略パーティ