「やまたのおろちチャレンジ」Sランク&ウェイト140攻略!
【DQMSL】「やまたのおろちチャレンジ」Sランク&ウェイト140攻略!

【DQMSL】「やまたのおろちチャレンジ」Sランク&ウェイト140攻略!

レジェンドクエストDQ3のやまたのおろちチャレンジ攻略記事です。やまたのおろちチャレンジの6ラウンド/6ターン以下、ウェイト140以下/Sランク以下でクリアする方法を紹介しています。

やまたのおろちチャレンジ
関連クエスト!関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

やまたのおろちチャレンジ ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
6ラウンド以内にクリアスキルのたね
ウェイト140以下でクリアとくぎの秘伝書
Sランク以下でクリアガイア強化のつるぎ+2

やまたのおろちチャレンジ ミッション攻略パーティ

6ラウンド&ウェイト140以下攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃
補助鬨のふえ/帝王のかまえ/すさまじいオーラ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」等で攻めていく。「だいぼうぎょ」は「すさまじいオーラ」で解除する。

サポート特性全系統の呪文ダメージ10%アップ

使用特技

攻撃邪悪な魔弾/サイコキャノン/ドルマータ
ロストマジック
補助フバーハ/いてつくはばたき/ディバインフレア
ピオリム
回復ベホマラー

構成ポイント

息による被ダメージが大きいので、「フバーハ」を2体に覚えさせておく。「いてつくはばたき」で大防御を解除して、「サイコキャノン」等で攻めていこう。やまたのおろちの「息をすいこむ」は、「ロストマジック」で解除する。

やまたのおろちチャレンジ攻略

やまたのおろち戦の攻略法

倒す優先度

  • 1.ばくだんいわ(右)
  • 2.ばくだんいわ(左)
  • 3.やまたのおろち

いてつくはどうでだいぼうぎょを解除

2体のばくだんいわは1ターン目に必ず「だいぼうぎょ」を使ってくる。ダメージが与えづらくなるので、「いてつくはどう」等で解除しよう。

ばくだんいわは右→左の順番で倒す

右のばくだんいわが左よりも早く「メガンテ」を打ってくる。必ず右→左の順番で倒すように心がけよう。

はげしい炎を対策

やまたのおろちが「息をすいこむ」からの「はげしい炎」を打ってくる。メラ等倍以下だと即死するので、「フバーハ」と溜め効果解除系の特技を併せて対策するか、メラ耐性持ちで揃えるかしよう。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

やまたのおろちチャレンジ みんなの攻略パーティ