「じごくのきしチャレンジ」ドラゴン縛り&ウェイト140攻略!

DQMSL 「じごくのきしチャレンジ」ドラゴン縛り&ウェイト140攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「じごくのきしチャレンジ」ドラゴン縛り&ウェイト140攻略!

レジェンドクエストDQ3のじごくのきしチャレンジ攻略記事です。地獄の騎士チャレンジの7ラウンド/7ターン以下、ウェイト140以下/ドラゴン縛りでクリアする方法を紹介しています。

じごくのきしチャレンジ
関連クエスト!関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

じごくのきしチャレンジ ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
7ラウンド以内にクリアスキルのたね2個
ウェイト140以下でクリアとくぎの秘伝書1冊
ドラゴン系のみでクリアガイア強化のつるぎ+2

じごくのきしチャレンジ ミッション攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ25%アップ
サポート特性全系統のHP30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスストーム/よいどれブレス/黒竜の吐息
獄炎の息吹
補助しっぽビンタ/大樹の守り/におうだち
回復せかいじゅのしずく/みかわしのひやく

構成ポイント

「しっぽビンタ」で息防御を下げて、「ブレスストーム/獄炎の息吹」で攻めていく。ヴォルカドラゴンの枠は、グランドラゴーンなどの息アタッカーに変えてもOK。

グランドラゴーンの詳細な評価

ウェイト140&7ラウンド攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃
補助鬨のふえ/帝王のかまえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」等で攻めていく。

じごくのきしチャレンジ攻略

じごくのきし戦攻略法

狙う優先度

  • 1:ホロゴースト
  • 2:じごくのきし
  • 3:ガメゴンロード

狙う優先度に沿って倒していく

じごくのきしチャレンジは、「つるぎのまい」など被ダメージはそこそこ大きいが、敵の耐久力はそこまで高くない。狙う優先度に沿って1体ずつ倒していけば、攻略は難しくない。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×