「バラモスチャレンジ」4体以下&ウェイト150攻略!
【DQMSL】「バラモスチャレンジ」4体以下&ウェイト150攻略!

【DQMSL】「バラモスチャレンジ」4体以下&ウェイト150攻略!

レジェンドクエストDQ3のバラモスチャレンジ攻略記事です。バラモスチャレンジの8ラウンド/8ターン以下、ウェイト150以下/4体以下でクリアする方法を紹介しています。

バラモスチャレンジ
関連クエスト!関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

バラモスチャレンジ ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
8ラウンド以内にクリアスキルのたね3個
ウェイト150以下でクリアとくぎの秘伝書1冊
4体以下でクリアガイア強化のつるぎ+2

バラモスチャレンジ ミッション攻略パーティ

全ミッション攻略パーティ

補助帝王のかまえ
回復-

構成ポイント

1ラウンド目から「真・魔神の絶技」や「おぞましいカマ」で攻めつつ、能力ダウンを入れていく。エスタークは1ラウンド目に「帝王のかまえ」を使用し、2ラウンド目から殴っていこう。

バラモスチャレンジ攻略

バラモス戦攻略法

混乱耐性が必須

バラモスは頻繁に「ネクロゴンドの波動」を打ってくる。高確率で混乱状態に陥るので、魔王バリアなど状態異常を無効化できるモンスターで揃えたい。

おぞましいカマの能力ダウンが有効

バラモスは「いてつくはどう」で状態効果を解除してくる。バフをかけるよりも、「おぞましいカマ」等でデバフを入れつつ立ち回ると攻略しやすい。

おぞましいカマの詳細な効果

DQMSL 関連記事

関連クエスト!関連記事!レジェンドクエストDQ3攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    2
  3. 「第45回らいなま」情報まとめ!
    「第45回らいなま」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    5

バラモスチャレンジ みんなの攻略パーティ