王者の剣の強化方法と付けるべき錬金効果
【DQMSL】王者の剣の強化方法と付けるべき錬金効果

【DQMSL】王者の剣の強化方法と付けるべき錬金効果

レジェンドクエストDQ3の闇の大魔王ゾーマで手に入る王者の剣の記事です。王者の剣の入手方法や固有効果(王者のまもり/加護)、強化方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

王者の剣を入手できるクエスト闇の大魔王ゾーマ

目次

王者の剣の能力と効果/入手方法

闇の大魔王ゾーマのミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-15-
+747-15-
+1050-15-

効果

+7で王者のまもりが付与

王者の剣は、+7まで強化すると、固有効果に「王者のまもり」が付与される。3ターンの間、ラウンドの最初に状態異常を解除する。

+10で王者の加護に強化

王者の剣は、+10まで強化すると、固有効果が「王者の加護」に強化される。3ターンの間、ラウンドの最初に状態異常を解除し、最大HPの1/5回復する。

装備プラス7を効率的に作る方法はこちら

王者の剣の強化方法

強化方法

王者の剣の強化には、「レジェンド強化の剣」が必要になる。レジェンド強化の剣は「みんなで冒険 なぞの洞くつ」や「レジェンドⅢふくびき」から入手可能だ。ドロップ率はそこまで高くないので、根気強く周回しよう。

レジェンド強化の剣の詳細な効果

王者の剣の使用感

使用感

素早さの高いモンスターと相性がイイ

状態異常の特技を多用する敵に対して、素早さが高いモンスターだと、行動後に状態異常になるケースが想定される。ラウンド開始時に状態変化が解除されるので、次ラウンドも行動できる確率が上がる。

回復役に装備させるのもアリ

クエスト攻略する上で回復役は重要。回復役が状態異常になると、パーティが全滅しかなねないので、装備させるのもアリだ。

王者の剣のおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップがおすすめ

錬金効果は「斬撃ダメージアップ」にして、斬撃による与ダメージをアップさせよう。

錬金の詳しいやり方はこちら

王者の剣は強化すべき?

強化する優先度はかなり高い

マスターズGPで実用性が高い装備

王者の剣の固有効果「王者のまもり」が優秀。状態異常が蔓延するマスターズGPは勿論、高難易度クエストで重宝するので、最低でも+7までは強化しておこう。

入手先はこちら

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5