夢見るルビー(S)の効果と使用感

DQMSL 夢見るルビー(S)の効果と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
夢見るルビー(S)の効果と使用感

バラモスの城で入手できる装備品夢見るルビーについて能力、固有効果、夢見るルビーの入手方法や使用感などを紹介しています。

夢見るルビー
入手できるクエスト!バラモスの城

夢見るルビーの能力/効果/入手法

※夢見るルビーは強化できません。

攻撃MP防御早さ賢さ
-10---

固有効果

なし

夢見るルビーの使用感

使用感

MP依存の特技と相性が良い

夢見るルビーはMPを10上げるので、「プチマダンテ」や「マダンテ」などを覚えるモンスターに装備させれば、若干威力を上げることが可能だ。ウェイトがないので、気軽に装備できるのも魅力的。

  1. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5