グランドネビュラの効果と使用モンスター

【DQMSL】グランドネビュラの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技グランドネビュラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とグランドネビュラを覚えるモンスターを紹介しています。

グランドネビュラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(弱体/状態異常)イオ/マヌーサ98
他の体技系一覧はこちら

効果

グランドネビュラは、敵全体にイオ系の体技ダメージを与え、確率でマヌーサにする。+なしで約200、+3で約230のダメージ量になる。

ダメージ量

使用感

闘技場向きの特技

「グランドネビュラ」は消費MPが98とかなり高く、闘技場向きの特技だ。ただ、イオ耐性を持つモンスターは多いので、抜群に使えるわけではない。

イオ耐性持ちモンスター一覧はこちら

追加効果でマヌーサにする

追加効果は確率でマヌーサにする。斬撃を得意とする物理系のモンスターに有効。イオ無効の場合はダメージが通らないので、追加効果を与えられないのが難点。

グランドネビュラ付きの転生素材

※グランドネビュラ付きの転生素材はありません。

グランドネビュラの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
魔戦神ゼメルギアス8

    1
  2. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    5