グランドネビュラの効果と使用モンスター
【DQMSL】グランドネビュラの効果と使用モンスター

【DQMSL】グランドネビュラの効果と使用モンスター

特技グランドネビュラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とグランドネビュラを覚えるモンスターを紹介しています。

グランドネビュラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技イオ/マヌーサ系98
他の体技系一覧はこちら

効果

グランドネビュラは、敵全体にイオ系の体技ダメージを与え、確率でマヌーサにする。+なしで約200、+3で約230のダメージ量になる。

使用感

闘技場向きの特技

「グランドネビュラ」は消費MPが98とかなり高く、闘技場向きの特技だ。ただ、イオ耐性を持つモンスターは多いので、抜群に使えるわけではない。

イオ耐性持ちモンスター一覧はこちら

グランドネビュラ付きの転生素材

※グランドネビュラ付きの転生素材はありません。

グランドネビュラの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
魔戦神ゼメルギアス8

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    5