「聖なる夜の祭典 地獄級」物質系パーティでクリアする方法!
【DQMSL】「聖なる夜の祭典 地獄級」物質系パーティでクリアする方法!

【DQMSL】「聖なる夜の祭典 地獄級」物質系パーティでクリアする方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト「聖なる夜の祭典 地獄級」を物質系モンスターのみでクリアする方法を解説!おすすめパーティや聖女カカロンの攻略法を紹介しています。

目次

聖なる夜の祭典 地獄級 通常攻略法はこちら

聖なる夜の祭典 地獄級 攻略動画

物質パーティ攻略動画

聖なる夜の祭典 地獄級 物質系のおすすめパーティ

物理攻略パーティ

リーダー特性物質系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性物質系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃シールドブレイク/ボミオスブレード
補助コードゼロ/みがわり
回復べホマラー

構成ポイント

物理モンスター主体の構成。「ボミオスブレード」で素早さを下げ続けて、先制率/物理攻撃の命中率を上げる。一番のポイントはツイストーチをもんばんで「みがわり」して、眠らないようにする。

王者の剣+7をアタッカーに持たせる

「王者の剣+7」はバトル開始から3ターンの間、自動で状態異常を解除してくれるので、アタッカーに持たせよう。

聖なる夜の祭典 地獄級 物質パーティの攻略法

聖女カカロンの詳細
特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技いてつくはどう/ティンクルスコール
聖夜のきせき/はげしいビンタ
弱点ドルマ
等倍メラ/ギラ/デイン
ジングルモーモンの詳細
特性AI2回行動
特技パルプンギフト/ジングルベル/ゴスペルソング
スノーラッシュ/ヒャダルコ
弱点メラ
等倍ドルマ/デイン/ギラ

倒す優先度

  • 1:聖女カカロン
  • 2:ジングルモーモン

攻略に必要なこと

回復役をみがわりして眠らせない

物質系の回復役はツイストーチかダーククリスタルになるが、どちらも眠り耐性が等倍。メカバーンかてんのもんばんで「みがわり」で守り続けよう。

聖女カカロンの立ち回り方

素早さを下げて先制率を上げる

聖女カカロンは毎ターン「いてつくはどう」を打ってくる。「ピオリム」などでアドバンテージを取れないので、「ボミオスブレード/スチームブラスト」で素早さを下げ続けて、先制率を上げよう。

2つの特技の詳細はこちら

斬撃を多用して聖女カカロンを倒す

素早さを下げつつ、聖女カカロンにダメージを与えていく。耐久力が高いので、「シールドブレイク/メッタ斬り」で防御を下げて与ダメージを上げる。

ジングルモーモンを倒してクリア

聖女カカロンを倒したらジングルモーモンを狙う。斬撃でダメージを与えていこう。この時点でMPがなかったら通常攻撃でOK。

DQMSL 関連記事

クリスマス関連の記事はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    5

みんなの攻略パーティ