最強Sランクモンスターランキング

【DQMSL】最強Sランクモンスターランキング

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?
おすすめの関連記事

最強Sランクモンスターランキングです。最強のSランクモンスターをクエスト、マスターズGP、リーグ戦部門でそれぞれ分けて紹介しています。

関連記事!

目次

最強Sランクモンスター 対象モンスター

常時入手可能なガチャ産モンスター

最強Sランクモンスターランキングの対象は、常時入手可能なガチャ産モンスターに限られる。凶アンドレアルや夏色プチットガールズなど、期間限定モンスターは対象外なので要注意。

2体の詳細はこちら

最強Sランクモンスター 最新の順位変動

最新の順位変動

モンスター順位変動
メルトアマスターズGP部門10位
▼マスターズGP部門はこちらからジャンプ!

最強Sランクモンスター クエスト部門

クエスト部門

第1位
テンタコルス(自然系)
特性に「回復のコツ」を持ち、回復特技を複数覚える。また、「海原の守り」で呪文防御/息防御を上げられるので、回復兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
マクロベータ(ゾンビ系)
特性に「回復のコツ」、固有特技に「ベホマラー/ザオリク」を持つ回復役。「マホトラ斬り」を習得できるので、MP枯渇しにくいのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
ゴールデンパペット
(物質系/新生転生)
固有特技の「マホアゲル」で味方にMPを供給可能。「マホトラ斬り」で自身のMPを大幅に回復できるのも優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
ドラゴメタル強
(スライム系/強新生転生)
優秀な耐性と特性の「ライトメタルボディ」で、属性攻撃には滅法強い。「みがわり」で盾役、「チアフルダンス」で回復役と、幅広い活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
ゲマ強(ゾンビ系/強新生転生)
固有特技の「ディバインフレア」で、呪文防御とメラ耐性を下げる事ができる。また、固有特技の「邪悪な魔弾」が無属性のランダム呪文なので、安定感のある呪文アタッカーとしても使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
ダークサタン(悪魔系/新生転生)
特性に「自動MP回復」、特技で「サイコキャノン/まがまがしい光/インテラ」を習得可能。呪文ダメージアップのリーダー特性も優秀なので、呪文パーティを組む際に重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
ゲキオコボルト(悪魔系)
固有特技のランダム斬撃「えんま斬り」のダメージ倍率が高く、Sランク屈指の物理アタッカーといえる。加えて「バイシオン」で味方の攻撃力を上げ、「スキルブロック」で体技を封じられるため重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
クラウンヘッド(物質系)
特性の「自動MP回復」、固有特技の「プチマダンテ/まがまがしい光」優秀。呪文パーティでは、攻撃兼補助役として使い易い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
デスホール(物質系/新生転生)
呪文耐性アップのリーダー特性、味方全体の防御力/呪文防御を上げる「いどの守り」が優秀。特性に「自動MP回復」を持つので、長期戦にも強い補助役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
フロストナーガ(自然系/新生転生)
特性「こうどうはやい」で先制率が高く、無属性のランダムブレス「ヘドロブレス」はブレスパーティで重宝する。「マホターン」で呪文を反射できるのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
まおうのかげ(物質系/新生転生)
固有特技の「マホターン/体技封じの息」が「幻魔の塔」の攻略に重宝する。素早さの高い補助役として優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
ゴルゴンゾーラ(物質系)
溜め効果を解除する「ロストアタック」が高難易度クエストで重宝する。また、「ぎゃくふう/タップダンス」でブレス/斬撃に対応できるのも強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強Sランクモンスター マスターズGP部門

マスターズGP部門

第1位
じめじめバブル
(スライム系/新生転生)
素早さが高く、「全系統の素早さを10%アップ」のリーダー特性、「こうどうはやい」の特性が優秀。「ほうしの嵐」で状態異常を狙えるので、先制で状態異常をばら撒くリーダー兼補助役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
ドラゴメタル強
(スライム系/強新生転生)
優秀な耐性と特性の「ライトメタルボディ」で、属性攻撃には滅法強い。「みがわり」で盾役、「チアフルダンス」で回復役と、幅広い活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
えんまのつかい(悪魔系)
素早さが高く、素早さアップのリーダー特性を持つ。固有特技の「におうごろし」と「スキルクラッシュ」、2種の全体攻撃を使い分けできるのが強み。特性の「ときどきバイキルト」が発動すれば、AIの追撃ダメージにも期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
メガザルロック(物質系/新生転生)
使用すると力尽きるが、敵全体を高確率で即死させる固有特技「超爆発」が闘技場で強力。特性に「ブロックシールド」と「いきなりマインドバリア」を持つため、1ラウンド目は高確率で行動できるのも強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
バザックス(ドラゴン系/新生転生)
防御力が高く、特性に「くじけぬ心」を持つので、耐久力はかなりのもの。「みがわり」役としてトップクラスの実用性を誇る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
オーガキング(物質系/新生転生)
優秀な耐性を持つ盾役として高い性能を誇る。特性の「いきなりビッグシールド」で斬撃特技にも強く、ヒャド無効なので、ゾーマの「絶対零度」を防げるのも優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
マーズフェイス(物質系)
特性の「ライトメタルボディ」、メラ/ギラ/イオ無効の耐性が優秀。固有特技で「におうだち」を覚えるので、低ウェイト戦では、圧倒的な存在感を放つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
エビルトレント(自然系)
特性に「回復のコツ」を持ち、多彩な回復特技を習得可能。「ときどきスカラ」が発動すれば、耐久力を活した回復役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
ダーティードール
(物質系/新生転生)
マ素状態に対して威力が上がる全体斬撃「オカルトソード」と、先制体技「ダーティーショット」を持つため、マ素パーティで活躍できる。さらに、特性「ふくしゅうの呪い」でチカラ尽きる際に味方全体を確率で蘇生するので、一発逆転を狙える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
メルトア(物質系)
「しょくしゅ攻撃」のMP吸収量が極めて多いため、耐久パーティなどで重宝する。レベル依存の体技大ダメージを与え、高確率で混乱させる「まどいのひとみ」も強力だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
アイアンクック(物質系)
高確率で混乱にする無属性ブレス「メダパニブレス」と、ダメージ量の多いバギ系ブレス「さかまく暴風」を打ち分けられるブレスアタッカー。加えて、「全系統の素早さ10%アップ」のリーダー特性を持つので、高速パーティのリーダーにもなれる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
テンタコルス(自然系)
最大HPと素早さを上げるリーダー特性が優秀。固有特技の「活力の舞い」は味方全体のHPを回復し、確率で素早さを1段階上げる。回復/補助を同時にできるので、低ウェイト戦で重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
ツイストーチ(物質系)
ミステリーダンス」が反則級の強さ。敵のMPを大幅に減少させるので、相手は特技を使えなくなる。「ベホマラー」で回復もできるので、汎用性は高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第14位
メーダクイン(悪魔系)
攻撃力/素早さ/賢さが高く、特性「いきなりインテ」を持つため、固有特技の「ベギラゴン」で大ダメージを繰り出せる。加えて、無属性体技「怪光線」や、敵1体を高確率でマヒにする「にらみ」など、様々な攻撃手段を使い分けられるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第15位
ゲキオコボルト(悪魔系)
敵ランダムに斬撃ダメージを与え、命中した相手の執念状態を封じる「えんま斬り」がゾンビパーティに有効。特性「怒髪天」でチカラ尽きる際、ランダムに味方1体の攻撃ダメージを1.5倍にできる点も優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第16位
バロンナイト(物質系)
耐久力が高く、特性に「ライトメタルボディ」を持つ。「みがわり」役として使えるのはもちろん、「まどろみの息」で高確率で眠らせられるので、補助役としても優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第17位
ミステリドール(物質系)
耐久力が高く、特性に「こうどうおそい」を持つ。物質パーティで起用すれば、「衝撃波」主体のアタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第18位
ゴルゴンゾーラ(物質系)
素早さが高く、「ロストアタック」で溜め効果を剥がせる。「ぎゃくふう/タップダンス」で補助もできるので、1体で様々なアクションを起こせる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第19位
デビルパピヨン
(自然系)
素早さが高く、固有特技に「マホターン/ぎゃくふう」を持つ。呪文とブレスをどちらも牽制できるため、デビルパピヨンがいるだけで相手は呪文やブレスが打ちにくくなる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第20位
ボボンガー
(ドラゴン系/新生転生)
特性「回復のコツ」と「自動MP回復」を併せ持つため、消費MPの多い「せかいじゅのしずく」や「みかわしのひやく」を多用できる。加えて、「ときどきマホカンタ」が発動すれば呪文を牽制可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強Sランクモンスター リーグ戦部門

リーグ戦部門

第1位
イーブルフライ(ドラゴン系)
「全系統の素早さ13%アップ/攻撃力15%ダウン」のリーダー特性が優秀。無属性の呪文やブレスを持つアタッカーを起用すれば、相手の耐性に左右されない高速&高火力パーティを組める。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
じめじめバブル
(スライム系/新生転生)
「全系統の素早さを10%アップ」のリーダー特性を持ち、「こうどうはやい」の特性で先制率が高い。「ほうしの嵐」で状態異常を狙えるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
アイアンクック(物質系)
素早さアップのリーダー特性を持つ。「メダパニブレス」と「さかまく暴風」の2種の全体攻撃を使い分けできる。アタッカーとしてもリーダーとしても優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
どくやずきん(悪魔系)
「全系統の素早さアップ」を持ち、自身の素早さもかなり高い。引き継ぎで覚える「ハートブレイク」で「くじけぬ心」の対策が可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
オーガキング(物質系/新生転生)
高い防御力と優秀な耐性が持ち味。状況に応じて「みがわり/におうだち」を使い分ける盾役として活躍できる。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    5

3