最強Sランクモンスターランキング

【DQMSL】最強Sランクモンスターランキング

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
やること多すぎて何からやろう?そんな時はやるべきことまとめ!

最強Sランクモンスターランキングです。最強のSランクモンスターをクエスト、マスターズGP、リーグ戦部門でそれぞれ分けて紹介しています。

目次

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧

最強Sランクモンスター 最新の順位変動

最新の順位変動

モンスター順位変動
メガザルロックマスターズGP部門14位
▼マスターズGP部門はこちらからジャンプ!

最強Sランクモンスター クエスト部門

クエスト部門

第1位
テンタコルス(自然系)
特性に「回復のコツ」を持ち、回復特技を複数覚える。また、「海原の守り」で呪文防御/息防御を上げられるので、回復兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
マクロベータ(ゾンビ系)
特性に「回復のコツ」、固有特技に「ベホマラー/ザオリク」を持つ回復役。「マホトラ斬り」を習得できるので、MP枯渇しにくいのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
ゴールデンパペット
(物質系/新生転生)
固有特技の「マホアゲル」で味方にMPを供給可能。「マホトラ斬り」で自身のMPを大幅に回復できるのも優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
ダークサタン(悪魔系/新生転生)
特性に「自動MP回復」、特技で「サイコキャノン/まがまがしい光/インテラ」を習得可能。呪文ダメージアップのリーダー特性も優秀なので、呪文パーティを組む際に重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
デスホール(物質系/新生転生)
呪文耐性アップのリーダー特性、味方全体の防御力/呪文防御を上げる「いどの守り」が優秀。特性に「自動MP回復」を持つので、長期戦にも強い補助役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
ゲマ強(ゾンビ系/強新生転生)
固有特技の「ディバインフレア」で、呪文防御とメラ耐性を下げる事ができる。また、固有特技の「邪悪な魔弾」が無属性のランダム呪文なので、安定感のある呪文アタッカーとしても使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
フロストナーガ(自然系/新生転生)
特性「こうどうはやい」で先制率が高く、無属性のランダムブレス「ヘドロブレス」はブレスパーティで重宝する。「マホターン」で呪文を反射できるのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
じめじめバブル
(スライム系/新生転生)
特性の「こうどうはやい」で、高い先制率を誇る。「ほうしの嵐」で敵の状態異常を狙う、「マジックバリア」で味方の呪文防御を上げるなど、補助役としての質が高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
わたぼう(???系)
特性に「自動MP回復」を持ち、「マホアゲル」を覚える。「精霊の守り」で被ダメージを激減できるので、補助役として汎用性が高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
まおうのかげ(物質系/新生転生)
固有特技の「マホターン/体技封じの息」が「幻魔の塔」の攻略に重宝する。素早さの高い補助役として優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
ゴルゴンゾーラ(物質系)
溜め効果を解除する「ロストアタック」が高難易度クエストで重宝する。また、「ぎゃくふう/タップダンス」でブレス/斬撃に対応できるのも強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
クラウンヘッド(物質系)
特性の「自動MP回復」、固有特技の「プチマダンテ/まがまがしい光」優秀。呪文パーティでは、攻撃兼補助役として使い易い。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強Sランクモンスター マスターズGP部門

マスターズGP部門

第1位
じめじめバブル
(スライム系/新生転生)
素早さが高く、「全系統の素早さを10%アップ」のリーダー特性、「こうどうはやい」の特性が優秀。「ほうしの嵐」で状態異常を狙えるので、先制で状態異常をばら撒くリーダー兼補助役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
ドラゴメタル強
(スライム系/強新生転生)
優秀な耐性と特性の「ライトメタルボディ」で、属性攻撃には滅法強い。「みがわり」で盾役、「チアフルダンス」で回復役と、幅広い活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
オーガキング(物質系/新生転生)
優秀な耐性を持つ盾役として高い性能を誇る。特性の「いきなりビッグシールド」で斬撃特技にも強く、ヒャド無効なので、ゾーマの「絶対零度」を防げるのも優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
バザックス(ドラゴン系/新生転生)
防御力が高く、特性に「くじけぬ心」を持つので、耐久力はかなりのもの。「みがわり」役としてトップクラスの実用性を誇る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
エビルトレント(自然系)
特性に「回復のコツ」を持ち、多彩な回復特技を習得可能。「ときどきスカラ」が発動すれば、耐久力を活した回復役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
マーズフェイス(物質系)
特性の「ライトメタルボディ」、メラ/ギラ/イオ無効の耐性が優秀。固有特技で「におうだち」を覚えるので、低ウェイト戦では、圧倒的な存在感を放つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
バロンナイト(物質系)
耐久力が高く、特性に「ライトメタルボディ」を持つ。「みがわり」役として使えるのはもちろん、「まどろみの息」で高確率で眠らせられるので、補助役としても優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
アイアンクック(物質系)
素早さアップのリーダー特性を持ち、ダンス系特技を反射する「ミラーステップ」が優秀。「メダパニプレス」で全体の混乱を狙えるので、補助役としては高い性能を誇る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
テンタコルス(自然系)
最大HPと素早さを上げるリーダー特性が優秀。固有特技の「活力の舞い」は味方全体のHPを回復し、確率で素早さを1段階上げる。回復/補助を同時にできるので、低ウェイト戦で重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
ツイストーチ(物質系)
ミステリーダンス」が反則級の強さ。敵のMPを大幅に減少させるので、相手は特技を使えなくなる。「ベホマラー」で回復もできるので、汎用性は高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
えんまのつかい(悪魔系)
素早さが高く、素早さアップのリーダー特性を持つ。固有特技の「におうごろし」と「スキルクラッシュ」、2種の全体攻撃を使い分けできるのが強み。特性の「ときどきバイキルト」が発動すれば、AIの追撃ダメージにも期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
どくやずきん(悪魔系)
引き継ぎで覚える「ハートブレイク」で「くじけぬ心」を解除。素早さアップのリーダー特性も優秀で、「マホターン」で呪文パーティの牽制できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
ミステリドール(物質系)
耐久力が高く、特性に「こうどうおそい」を持つ。物質パーティで起用すれば、「衝撃波」主体のアタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第14位
メガザルロック(物質系/新生転生)
使用すると力尽きるが、敵全体を高確率で即死させる固有特技「超爆発」が闘技場で強力。特性に「ブロックシールド」と「いきなりマインドバリア」を持つため、1ラウンド目は高確率で行動できるのも強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第15位
潮風のディーバ(自然系/新生転生)
素早さアップのリーダー特性、「いきなりピオラ」の特性が優秀。「タップダンス」で味方全体の回避率を上げたり、「天使のうたごえ」で味方を蘇生など、補助/回復役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第16位
わたぼう(???系)
固有特技の「精霊の守り」で被ダメージを30%軽減できるのが魅力的。闘技場では先行発動なので、補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第17位
まおうのかげ(物質系/新生転生)
素早さが高く、「マホターン/体技封じの息」を覚える。先制で呪文/体技を牽制できる補助役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第18位
ゴルゴンゾーラ(物質系)
素早さが高く、「ロストアタック」で溜め効果を剥がせる。「ぎゃくふう/タップダンス」で補助もできるので、1体で様々なアクションを起こせる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第19位
イビルキュリア
(悪魔系/新生転生)
攻撃力/素早さが高く、特性に「自動MP回復/つねにみかわしきゃく」を持つ。「サキュバスチェーン」で敵全体を眠らせてから、「ヒュプノスクロー」で大ダメージを与えるコンボが強力。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第20位
タイムマスター(悪魔系)
固有特技の「ピオリーマ」で素早さを2段階アップできる。2ターン目以降の先制率が大幅に向上するので、リーダー兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強Sランクモンスター リーグ戦部門

リーグ戦部門

第1位
じめじめバブル
(スライム系/新生転生)
「全系統の素早さを10%アップ」のリーダー特性を持ち、「こうどうはやい」の特性で先制率が高い。「ほうしの嵐」で状態異常を狙えるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
アイアンクック(物質系)
素早さアップのリーダー特性を持つ。「メダパニブレス」と「さかまく暴風」の2種の全体攻撃を使い分けできる。アタッカーとしてもリーダーとしても優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
どくやずきん(悪魔系)
「全系統の素早さアップ」を持ち、自身の素早さもかなり高い。引き継ぎで覚える「ハートブレイク」で「くじけぬ心」の対策が可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
オーガキング(物質系/新生転生)
高い防御力と優秀な耐性が持ち味。状況に応じて「みがわり/におうだち」を使い分ける盾役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

DQMSL 関連記事

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧

noro