刃滅の剣技の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 刃滅の剣技の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
刃滅の剣技の効果と使用モンスター

特技刃滅の剣技について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と刃滅の剣技を覚えるモンスターを紹介しています。

刃滅の剣技の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

刃滅の剣技は、ランダムに通常攻撃の約0.48倍の斬撃ダメージを6回与え、確率で攻撃力を1段階下げる。+3では、1発約0.54倍になる。

使用感

高確率で攻撃力ダウンが狙える

+3では、約0.54倍の斬撃ダメージを6回与えるので、合計倍率が約3.24倍になる。また、1発毎に攻撃力ダウンの判定があるので、高確率で下げられるのも強み。

刃滅の剣技付きの転生素材

※刃滅の剣技付きの転生素材はありません。

刃滅の剣技の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ダークアラストル-

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×