名もなき闇の王(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】名もなき闇の王(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】名もなき闇の王(SS)の評価とおすすめ特技

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことをまとめました!効率よくスタミナを消化しよう
おすすめの関連記事

名もなき闇の王の評価やおすすめ特技、名もなき闇の王のステータスや転生ルートなどを紹介しています。

こちらは予想記事になります。

絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング併せて読みたい記事!最強魔王ランキング

目次

予想転生ルート
[S]狭間の闇の王
[SS]名もなき闇の王
(狭間の闇の王から転生)

名もなき闇の王の評価点

名もなき闇の王の初登場作品

DQM2イルルカの裏ラスボスとして登場

「絶望は終わらぬぞぉぉぉぉ!!」

「DQM2イルルカ」の裏ラスボスとして登場。狭間の闇の王が暴走した姿で、「その目に映るすべてのものを飲み込み、無に帰そうとする」。???系のSSランクモンスター。

▲転生前の狭間の闇の王。

名もなき闇の王の予想評価

名もなき闇の王の評価

つねにアタックカンタで斬撃を跳ね返す

原作では「つねにアタックカンタ」を持つ。常時自分に対する斬撃/通常攻撃を反射できるので、いるだけで厄介な存在となる。

みなごろしが非常に厄介

イルルカのラスボス戦、「みなごろし」を多用してくるが、自分に当たるケースはない。DQMSLで実装されるとなれば、「みなごろし」の威力で、自分はダメージを受けない特技が付くかも?

名もなき闇の王の予想特性/特技

予想特性

リーダー特性
全系統の呪文ダメージ18%アップ
やみのころも
バトルの最初に発動し、3ターンの間状態異常を無効化
特性一覧はこちら

予想特技

マホターン (Lv-/MP48)
1ターンの間、味方全体の呪文を反射する
やみのはどう (Lv.-/MP56)
敵全体を確率で弱体化させる
グランドクロス (Lv.-/MP98)
敵全体にデイン系の特大ダメージを与える
せいけんづき (Lv.-/MP33)
敵1体に体技ダメージを与える

※DQMSLで実装されている特技からのみ予想しました。

© SUGIYAMA KOBO(C)2008-2010 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

    1
  2. 「魔物たちの楽園 抜け道」攻略!倒した敵が必ずドロップ!
    「魔物たちの楽園 抜け道」攻略!倒した敵が必ずドロップ!
    2
  3. 「魔物たちの楽園・凶 地獄級」攻略!凶エスタークの倒し方!
    「魔物たちの楽園・凶 地獄級」攻略!凶エスタークの倒し方!
    3
  4. 「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
    「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5