マ素汚染の効果と使用モンスター

DQMSL マ素汚染の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
マ素汚染の効果と使用モンスター

特技マ素汚染について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とマ素汚染を覚えるモンスターを紹介しています。

マ素汚染の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マ素/先制系88
他の体技系一覧はこちら

効果

マ素汚染はみがわりを無視して敵全体を確定でマ素状態にし、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。特技レベルが1上がる毎に消費MPが2下がる。

使用感

マ素状態に威力が上がる特技を活かす

「マ素汚染」は敵全体をマ素状態にする特技。マ素状態の相手に威力が上がる特技と併せて使う。上位互換に「マ素侵食」がある。

マ素侵食の詳細はこちら

マ素汚染付きの転生素材

※マ素汚染付きの転生素材はありません。

マ素汚染の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ガルマザード32

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

×