マ素汚染の効果と使用モンスター

DQMSL マ素汚染の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
マ素汚染の効果と使用モンスター

特技マ素汚染について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とマ素汚染を覚えるモンスターを紹介しています。

マ素汚染の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マ素/先制系88
他の体技系一覧はこちら

効果

マ素汚染はみがわりを無視して敵全体を確定でマ素状態にし、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。特技レベルが1上がる毎に消費MPが2下がる。

使用感

マ素状態に威力が上がる特技を活かす

「マ素汚染」は敵全体をマ素状態にする特技。マ素状態の相手に威力が上がる特技と併せて使う。上位互換に「マ素侵食」がある。

マ素侵食の詳細はこちら

マ素汚染付きの転生素材

※マ素汚染付きの転生素材はありません。

マ素汚染の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ガルマザード32

  1. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    1
  2. 『みんなでBINGO!』イベント開催
    『みんなでBINGO!』イベント開催
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×