ロストアタックの効果と使用モンスター

DQMSL ロストアタックの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ロストアタックの効果と使用モンスター

特技ロストアタックについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とロストアタックを覚えるモンスターを紹介しています。

ロストアタックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)その他38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ロストアタックは、敵1体に通常攻撃の約1.5倍の斬撃ダメージを与え、ため状態(息をすいこむ/ちからためなど)を解除する。+3にすると、約1.8倍まで上昇する。

使用感

溜め効果を剥がせる

ロストアタックは溜め効果を剥がせる。「ちからため」や「魔力かくせい」などを多用してくるボス戦で重宝する。

ロストアタック付きの転生素材

ロストアタックの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
凶とげジョボー11
ゴルゴンゾーラ19
ランクAモンスター名Lv
ビルダーヒーロー28

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5