メタルキングのオノ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】メタルキングのオノ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】メタルキングのオノ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ちいさなメダルで交換できる装備品メタルキングのオノの能力、メタルキラー強の効果、+7強化時の性能、メタルキングのオノの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
メタルキング装備一覧
オノヤリ
ツメ
入手できるコンテンツ!ちいさなメダル

目次

メタルキングのオノの能力と効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ちいさなメダル3500枚と交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本4530--
+75230--
+105530--

固有効果

固有効果メタルボディ系の敵へのダメージが1.3倍になる
+7の固有効果メタルボディ系の敵へのダメージが1.6倍になる

メタルキングのオノの使用感

使用感

メタルボディ系の敵へにダメージ増加

メタルキングのオノは、固有効果でメタルボディ系の敵へのダメージをアップさせられる。クエスト/闘技場ともに、敵にメタルボディ系モンスターがいる場合に有効だ。

メタルキングの斧のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージ軽減

錬金はしなくても問題ない

使用できる錬金素材はダメージ軽減系がメイン。錬金費用が40万ゴールドと高額で、付けられる効果もイマイチなので、錬金はしなくても問題ない。

メタルキングのオノは手に入れるべき?

手に入れる優先度は低め

メタルキングのオノは、メタルボディ系の敵へのダメージをアップさせられる。ただ、使い所がほとんどないうえに、メタルキングのツメなどより実用性が低いため、基本的には手に入れる優先度は低め。

DQMSL 関連記事

関連記事!
メタルキング装備一覧
オノヤリ
ツメ
入手できるコンテンツ!ちいさなメダル

    1
  2. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 真・異魔神(SS)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(SS)の評価とおすすめ特技
    5