「最果ての魔大陸 超級」攻略!総ウェイト60以下のクリア方法
【DQMSL】「最果ての魔大陸 超級」攻略!総ウェイト60以下のクリア方法

【DQMSL】「最果ての魔大陸 超級」攻略!総ウェイト60以下のクリア方法

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト「最果ての魔大陸 超級」を総ウェイト60以下のパーティでの攻略情報をまとめています。またガルマッゾの攻略法やおすすめの攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間1/5(木)15:00~1/23(月)14:59

目次

関連記事はこちら

最果ての魔大陸 ウェイト60攻略動画

攻略動画

最果ての魔大陸 ウェイト60パーティ

再現性が高いパーティ

サポートに、Sランクモンスターを出しているユーザーが少ないのを想定して考えたパーティです。

斬撃絶・六刀流/はやぶさ斬り
補助ピオリム
回復ベホマラー/光のはどう

構成ポイント

ソードイドの「絶・六刀流」で能力を下げて闘う。不死鳥ラーミアは「ベホマラー/光のはどう」の回復役。ゴールドマジンガの代わりに「光のはどう」持ちの勇者まねまね隊を使うのもアリ。

最果ての魔大陸 超級 ウェイト60で攻略

ガルマッゾの詳細
特性つねにマインドバリア
特技マ素汚染/アビスハンド/ダークハザード
弱点-
なげきのぼうれいの詳細
特性-
特技マホカンタ/ザオラル
弱点メラ
魔王の使いの詳細
特性-
特技斬撃よそく
弱点デイン

攻略に必要なこと

光のはどう持ちを入れる

ガルマッゾは「マ素汚染」で「マ素状態」にしてくる。マ素状態で「ダークハザード」を喰らうとかなりのダメージなので、「光のはどう」で解除する。

光のはどうの詳細はこちら

ガルマッゾ攻略法

なげきのぼうれいを優先的に倒す

「ザオラル」でガルマッゾを蘇生されると厄介なので、なげきのぼうれいを優先的に倒そう。耐久力は低いので、手こずる敵ではない。

敵の行動前に光のはどうでマ素解除

「マ素汚染」は1ターン目に使ってくるので、2ターン目の敵の行動前に「光のはどう」で解除する。また「ピオリム」で素早さを上げておく。

能力を下げる特技で攻撃

長期戦をなるべく避けるために、敵の能力を下げる特技で攻撃しよう。特に様々な能力を下げる「絶・六刀流」や「勇者まねまね斬」がおすすめだ。

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5