メタルスタンプの効果と使用モンスター
【DQMSL】メタルスタンプの効果と使用モンスター

【DQMSL】メタルスタンプの効果と使用モンスター

特技メタルスタンプについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とメタルスタンプを覚えるモンスターを紹介しています。

メタルスタンプの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃対系統28
他の斬撃系一覧はこちら

効果

メタルスタンプは、敵全体に通常攻撃の約0.75倍の斬撃ダメージ、メタル系に対し、1ダメージを与える。+3で約0.9倍にダメージが上昇する。

使用感

メタルカーニバルで有用

「メタルスタンプ」は、メタル系モンスターに確実にダメージを与えるので、経験値稼ぎの特別クエスト「メタル狩り」で有用だ。

メタルスタンプ付きの転生素材

※メタルスタンプ付きの転生素材はありません。

メタルスタンプの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
聖氷獣マンモデウス18

    1
    2
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5