「キングチャレンジ レベル4」攻略!10ターン以内のクリア法

【DQMSL】「キングチャレンジ レベル4」攻略!10ターン以内のクリア法

特別クエストキングチャレンジレベル4の攻略記事です。キングチャレンジLv4を攻略する方法やおすすめパーティなどを紹介しています。

開催期間2018/1/5(金)15:00~1/23(火)14:59

レベル4レベル5
ミッション攻略記事
悪魔縛りミッション攻略法
神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

キングチャレンジ Lv4 攻略動画

編集部のクリアパーティ

キングチャレンジ レベル4 おすすめ攻略パーティ

斬撃刃滅の剣技/ふうじん斬り/蒼天魔斬
補助バイシオン/ピオリム
回復べホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

アラストルで挟んで攻撃力を36%アップ。「バイシオン/ピオリム」は常に2段階アップを保ち、「蒼天魔斬」を中心に攻めていく。

斬撃絶・六刀流/ふうじん斬り
補助バイシオン/ピオリム/精霊の守り
回復べホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

ドイドで挟んで攻撃力を36%アップ。「バイシオン/ピオリム」は常に2段階アップ状態にする。「絶・六刀流」で能力を下げつつ、「精霊の守り」で被ダメージを最大限減らすのがコンセプト。

キングチャレンジ レベル4 攻略法

倒す優先度

  • 1:キラーマジンガ
  • 2:サージタウスorてんのもんばん
  • 3:メガザルロック
  • 4:キングスペーディオ

攻略する際の注意点

蒼天魔斬などのマヒが有効

全体的にマヒが通りやすい傾向にある。ダークアラストルの「蒼天魔斬」などでマヒ状態に持ち込めば、被ダメージ軽減に繋がる。てんのもんばんの「におうだち」対策にもなる。

蒼天魔斬の詳細はこちら

キングスペーディオ攻略法

ピオリム/バイシオン2段階アップを維持

「ピオリム/バイシオン」を常に2段階かけ続けて、先制率/命中率/攻撃力を上げよう。戦闘終了まで持続するには、2ターンに1回かければOK。

バギ系斬撃でキラーマジンガを倒す

まずはキラーマジンガを狙う。「メッタメタ斬り」などで防御力を下げて、「ふうじん斬り/しっぷうのキバ」などで弱点を突いていこう。

サージタウス/てんのもんばんを狙う

キラーマジンガ撃破後は、サージタウス/てんのもんばんを狙う。「蒼天魔斬」でマヒを誘いつつ、単体斬撃でダメージを与えていこう。

メガザルロック/キングスペーディオを倒す

最後にメガザルロック/キングスペーディオを狙う。メガザルロックは「メガンテ」に注意しつつ、ダメージを与えていく。キングスペーディオはドルマ弱点なので、「ダークマッシャー」が効果的だ。

キングチャレンジ レベル4 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
10ターン以内にクリアスキルのたね4個
サポートを含む悪魔系だけの
パーティでクリア
とくぎの秘伝書1個

レベル4レベル5
ミッション攻略記事
悪魔縛りミッション攻略法
神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5

キングチャレンジレベル4 みんなの攻略パーティ