「神獣チャレンジ」攻略法まとめ!

「神獣チャレンジ」攻略法まとめ!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「S確定ふくびき」当たり一覧はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト神獣チャレンジ攻略まとめ記事です。神獣チャレンジレベル1~5の重要なポイントなどを紹介しています。

開催期間2017/9/30(土)19:00~

ジャックチャレンジ攻略目次

クイーンチャレンジ攻略目次

キングチャレンジ攻略目次

関連記事はこちら
ジャックチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
クイーンチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
キングチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
スポンサーリンク

ジャックチャレンジレベル1 攻略

Lv.1攻略

補助特技をかけて素早い攻略

物理攻撃主体に攻めてくるので、「ピオリム」を2段階かけて回避率をアップ。その後、「バイシオン」をかけて斬撃で一気に畳み掛ける流れ。

レベル1の詳しい攻略法はこちら

ジャックチャレンジレベル2 攻略

Lv.2攻略

マインドで盾役を剥がす

バロンナイトやダークホビットが頻繁に「におうだち」を使う。「ランドインパクト」や「はげしいおたけび」で、マインドを入れると攻略しやすい。

レベル2の詳しい攻略法はこちら

ジャックチャレンジレベル3 攻略

Lv.3攻略

封じ効果/状態異常を入れ続ける

「真・よろいくだき」や「ボミオスブレード」など全体的に被ダメージが大きい。「乱心の波動」や「大地の怒り」などで状態異常を入れ続けると、攻略は難しくない。

レベル3の詳しい攻略法はこちら
スポンサーリンク

クイーンチャレンジレベル1 攻略

Lv.1攻略

様々な補助特技をかけ続ける

クインガルハートの呪文やじごくのよろいの斬撃を対策する必要がある。様々な補助特技をかけ続けるのが重要なクエストだ。

レベル1の詳しい攻略法はこちら

クイーンチャレンジレベル2 攻略

Lv.2攻略

猛毒がカギを握る

呪文/ブレスによる被ダメージが大きいので、「マホターン/ぎゃくふう」を張り続ける。また耐久力が高く、敵の数が多いので、敵全体を猛毒状態にしてダメージを稼ぐのがおすすめ。

レベル2の詳しい攻略法はこちら

クイーンチャレンジレベル3 攻略

Lv.3攻略

1体ずつ確実に仕留めていく

蘇生特技を使う敵が2体いるので、単体に大ダメージを与えられるアタッカーが重要。「必殺の一撃」や「かみくだき」などで攻めていく。

レベル3の詳しい攻略法はこちら

神獣チャレンジ レベル1攻略

レベル1攻略

ウルスラを優先的に倒す

ウルスラは「ベホマラー/ザオリク」を使ってくるので優先的に狙う。耐久力がそこそこあるので、防御力を下げつつ攻めていきたい。

ドルマ系特技中心に攻める

キングスペーディオ/ウルスラともにドルマ系が弱点。「ダークマッシャー/ドルモーア」中心に攻めて、大ダメージを与えていこう。

詳しい攻略記事はこちら

神獣チャレンジ レベル2攻略

レベル2攻略

バギ耐性が最低半減以上

ジャミラスが開幕で「バギクロス」を打ってくる。等倍だと500以上のダメージになるので、バギ耐性持ちで固める必要がある。

サイコマスターを最優先で処理する

サイコマスターは「べホイミ/ザオリク」を使ってくる。「べホイミ」の回復量が多く、蘇生されても厄介なので、最優先で狙おう。

詳しい攻略記事はこちら

神獣チャレンジ レベル3攻略

レベル3攻略

呪文パーティは不向き

デビルパピヨンが「マホターン」を多用してくる。呪文が反射されてしまうので、物理パーティで攻略するのがおすすめだ。

ギラ系特技が効果的

敵モンスターにギラ弱点が4体いる。「よろいくだき」などで全体の防御力を下げつつ、「らいじん斬り」で弱点を突いていくのが効率的だ。

レベル3の詳しい攻略法はこちら

神獣チャレンジ レベル4攻略

レベル4攻略

被ダメージがとにかく多い

「サンダーボルト/トルネード/ボミオスブレード」と被ダメージが大きい。「ピオリム」をかけたり、倒す優先度などが重要となる。

メガザルロックのメガンテに注意

メガザルロックがHP半分以下になると、「メガンテ」を打ってくる。被ダメージが即死級なので、HPを上手い具合に調整する必要がある。

詳しい攻略記事はこちら

神獣チャレンジ レベル5攻略

レベル5攻略

物理/呪文両方ダメージが与えづらい

「天地の構え/マホカンタ」を使ってくるので、物理/呪文両方与えづらい。倒す優先度がとても重要になってくる。敵の耐性も良いので、無属性特技を主体にダメージを与えていこう。

レベル5の詳しい攻略法はこちら

DQMSL 関連リンク

関連記事はこちら
ジャックチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
クイーンチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
キングチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5