「キングチャレンジ レベル2」攻略!ランクS以下でのクリア法
【DQMSL】「キングチャレンジ レベル2」攻略!ランクS以下でのクリア法

【DQMSL】「キングチャレンジ レベル2」攻略!ランクS以下でのクリア法

特別クエストキングチャレンジレベル2のSランク縛りの攻略記事です。キングチャレンジLv2をSランク縛りで攻略する方法やおすすめパーティなどを紹介しています。

開催期間2018/1/5(金)15:00~1/23(火)14:59

目次

キングチャレンジレベル2 通常攻略法はこちら

キングチャレンジ Lv2 Sランク攻略動画

Sランク縛り攻略動画

キングチャレンジ レベル2 攻略パーティ

マホターン攻略パーティ

リーダー特性全系統の呪文ダメージを10%アップ
サポート特性全系統の呪文耐性1ランクアップ

主な使用特技

攻撃ドルモーア/メラゾーマ
補助ピオリーマ/マホターン
マジックバリア/ぶきみな光
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

バルバロッサで呪文耐性を上げ、開幕の「バギクロス」を耐える。2ターン目以降はパピヨンの「マホターン」で反射しながらダメージを与える。ドルマ系が等倍以上でダメージを与えられるので、タイムマスターの「ドルモーア」が有効だ。

ゲマやダークサタンもおすすめ

呪文ダメージアップのリーダーで入手難易度の低い、ゾーマズデビルを起用しているが、ゲマやダークサタンでも問題ない。

モンスターの詳細はこちら

キングチャレンジ レベル2 攻略法

キングスペーディオの詳細
特性AI2回行動
特技かみくだき/はげしいきりさき
弱点ドルマ
ジャミラスの詳細
特性AI2回行動
特技バギクロス/ふうじん斬り
弱点ギラ
サイコマスターの詳細
特性AI1~2回行動
特技マインドバリア/マジックブレイク
バギクロス/ザオリク/べホイミ
弱点-

倒す優先度

  • 1:サイコマスター
  • 2:ジャミラス
  • 3:キングスペーディオ

攻略する際の注意点

ザオリクを使うサイコマスターを優先的に倒す

サイコマスターは「ザオリク」を使うので優先的に倒そう。弱点はないので、「バイキルト」などで攻撃力を上げて与ダメージを増やす。

バギ耐性持ちのSランクでパーティを組む

ジャミラスの「バギクロス」が強力なので、なるべくバギ耐性持ちのSランクモンスターでパーティを組もう。半減以上はほしいところ。

バギ耐性持ちのモンスターはこちら

蘇生特技を持つモンスターを2体入れる

開幕の「バギクロス」でかなりのダメージを喰い、何体か倒される可能性が高い。「ザオリク/せかいじゅの葉」などを持つモンスターを2体入れて、事故に備えよう。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

キングスペーディオの攻略法

素早さを上げて先制でマホターンを貼る

ジャミラスの「バギクロス」がかなり厄介なので、「マホターン」で反射しよう。必ず「ピオリム」で素早さを上げて、先制で張れるようにする。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

呪文防御を下げドルマ系の特技で攻撃

ドルマ系はキングスペーディオが弱点、ジャミラス/サイコマスターが等倍なので、「ドルモーア」などで攻めるのがおすすめだ。「まがまがしい光/ぶきみな光」で呪文防御を下げるとより効果的にダメージを与えられる。

DQMSL 関連リンク

神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    3
  4. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

キングチャレンジレベル2 Sランク縛り みんなの攻略パーティ