「キングチャレンジ レベル1」攻略!ドラゴン縛りのクリア法!

【DQMSL】「キングチャレンジ レベル1」攻略!ドラゴン縛りのクリア法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「キングチャレンジ レベル1」攻略!ドラゴン縛りのクリア法!

特別クエストキングチャレンジレベル1のドラゴン縛りの攻略記事です。キングチャレンジレベル1の攻略法やドラゴン縛りのおすすめパーティなどを紹介しています。

開催期間2018/1/5(金)15:00~1/23(火)14:59

目次

キングチャレンジレベル1 通常攻略法はこちら

キングチャレンジ レベル1 ドラゴン縛り攻略動画

ドラゴン縛り攻略動画

キングチャレンジ レベル1 おすすめパーティ

ドラゴン攻略パーティ

リーダー特性ドラゴン系のHPと攻撃力を15%アップ
サポート特性ドラゴン系のMPと攻撃力を15%アップ

主な使用特技

攻撃はげしいおたけび
超高速連打/はやぶさ斬り
補助ピオリム/魅惑のまなざし
回復せかいじゅのしずく

構成ポイント

ドラグナー/ガイアサンドで構成し、攻撃力/MPを上げる。「超高速連打」や「はやぶさ斬り」での攻撃がメイン。また、「ドラゴンビート」などのターンを重ねるごとに、攻撃力などが強化される特性を持つモンスターを多く採用。

キングチャレンジ レベル1 攻略法

キングスペーディオの詳細
特性AI2回行動
特技かみくだき/はげしいきりさき
弱点ドルマ
ウルスラの詳細
特性-
特技マインドバリア/ベホマラー/ザオリク
弱点ドルマ
キングムーチョ
特性-
特技バイキルト/たたきつぶし
弱点-
倒す優先度
  • 1:ウルスラ
  • 2:キングムーチョ
  • 3:キングスペーディオ

キングスペーディオ戦の攻略法

ピオリムで素早さを上げ回避率を上げる

「ピオリム」を2段階かけ続け、先制率/回避率を上げる。特に終盤での「疾風迅雷」の被ダメージを軽減するのに役立つ。

ウルスラを優先的に倒す

まずはウルスラを優先的に狙う。他のモンスターを先に倒すと「ザオリク」で蘇生される可能性が高い。必ず最初に倒すようにしよう。

かみくだきなどで防御力を下げる

より早い撲滅を目指すために、「かみくだき」や「メッタ斬り」などで防御力を下げて与ダメージを増やそう。

かみくだきを覚えるモンスターはこちら

DQMSL 関連リンク

神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    3
  4. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×