「幽霊船 上級」攻略!ミッションクリア方法
【DQMSL】「幽霊船 上級」攻略!ミッションクリア方法

【DQMSL】「幽霊船 上級」攻略!ミッションクリア方法

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト「幽霊船 上級」の攻略情報やマップ、「幽霊船 上級」のボスの注意点やミッションクリア方法などを紹介しています。

開催期間2016/11/21(月)15:00~11/30(水)18:59

目次

幽霊船超級攻略記事はこちら

幽霊船 上級 ドロップモンスター

キャプテン・クロウ

まどろみ斬り主体のアタッカー

ボスのキャプテン・クロウが確率でドロップする。全体斬撃「まどろみ斬り」を覚え、新生転生させれば「超ちからため」も習得可能。ウェイト制限のあるともだち対戦で使えるモンスターだ。

キャプテン・クロウの詳細はこちら

幽霊船 上級 道中マップ/ミッションクリア方法

隠し部屋に行くまでのステップ

幽霊船 上級では、「すべての宝箱を開けてクリア」のミッションがある。隠し扉にある宝箱を見落とさないように注意しよう。

隠し扉の宝箱を開けるまでの流れ

  • 1:船尾で骸骨に話しかける
  • 2:船首で亡霊の声を聴く
  • 3:船内の寝室に隠し通路が出現

▲より詳細な流れはマップ参照。

幽霊船 上級 ボス攻略

キャプテン・クロウの倒し方

各モンスターの弱点を覚えておく

キャプテンクロウもお供もメラ系が弱点。道中の敵もメラ系弱点のモンスターがほとんどなので、「メラゾーマ」や「れんごく斬り」を覚えるモンスターを3体程連れて行こう。早い攻略に繋がる。

2つの特技を覚えるモンスターはこちらでチェック

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5