「幽霊船 上級」攻略!ミッションクリア方法

DQMSL 「幽霊船 上級」攻略!ミッションクリア方法

最終更新 : DQMSL攻略班
「幽霊船 上級」攻略!ミッションクリア方法

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト「幽霊船 上級」の攻略情報やマップ、「幽霊船 上級」のボスの注意点やミッションクリア方法などを紹介しています。

開催期間2016/11/21(月)15:00~11/30(水)18:59

目次

幽霊船超級攻略記事はこちら

幽霊船 上級 ドロップモンスター

キャプテン・クロウ

まどろみ斬り主体のアタッカー

ボスのキャプテン・クロウが確率でドロップする。全体斬撃「まどろみ斬り」を覚え、新生転生させれば「超ちからため」も習得可能。ウェイト制限のあるともだち対戦で使えるモンスターだ。

キャプテン・クロウの詳細はこちら

幽霊船 上級 道中マップ/ミッションクリア方法

隠し部屋に行くまでのステップ

幽霊船 上級では、「すべての宝箱を開けてクリア」のミッションがある。隠し扉にある宝箱を見落とさないように注意しよう。

隠し扉の宝箱を開けるまでの流れ

  • 1:船尾で骸骨に話しかける
  • 2:船首で亡霊の声を聴く
  • 3:船内の寝室に隠し通路が出現

▲より詳細な流れはマップ参照。

幽霊船 上級 ボス攻略

キャプテン・クロウの倒し方

各モンスターの弱点を覚えておく

キャプテンクロウもお供もメラ系が弱点。道中の敵もメラ系弱点のモンスターがほとんどなので、「メラゾーマ」や「れんごく斬り」を覚えるモンスターを3体程連れて行こう。早い攻略に繋がる。

2つの特技を覚えるモンスターはこちらでチェック

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    3
  4. 「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×